Table of content

DAILYMOTION 개인정보 처리방침

Dailymotion은 귀하의 프라이버시를 존중합니다. 귀하의 프라이버시를 보호하기 위한 당사의 노력을 보여드리고, 당사가 귀하의 Dailymotion 서비스 이용과 관련하여 귀하로부터 수집한 혹은 귀하에 대한 개인정보를 어떻게 수집하고, 이용하고, 공유하는지 설명하기 위하여 본 개인정보 처리방침을 마련하였습니다.

만일 귀하가 유럽경제지역(영국 포함) 내 국가 또는 스위스(이하 포괄하여 “EEA”)에 거주하고 있다면, 본 개인정보 처리방침 내에서의 “Dailymotion” 또는 “당사”라 함은 항상 “Dailymotion SA”를 지칭합니다. “Dailymotion SA”에 대한 자세한 정보는 여기에서 확인하실 수 있습니다.

귀하가 유럽경제지역 내 국가 또는 스위스 이외의 국가에 거주하는 경우, 본 개인정보 처리방침 내에서의 “Dailymotion”, “당사”는 항상 “Dailymotion Inc.”를 말합니다. “Dailymotion Inc.”에 대한 자세한 정보는 여기에서 확인하실 수 있습니다..

당사는 귀하가 Dailymotion 서비스를 이용하거나 당사와 거래하는 경우 본 개인정보 처리방침을 면밀히 읽어보기를 권고합니다. 본 개인정보 처리방침을 보다 쉽게 이해하기 위하여, 본 개인정보 처리방침이 다음의 순서로 구성되어 있음을 참고해 주십시오.

정의

“Dailymotion 서비스” 또는 “서비스”란 다음을 말합니다 : www.dailymotion.com 및 각 지역 버전을 통해 접속할 수 있는 Dailymotion 주 웹사이트(이하 “Dailymotion 사이트”), Dailymotion 보조 웹사이트(“보조 사이트”), 웹사이트 내에 삽입된 경우 Dailymotion 동영상 플레이어(“동영상 플레이어”), Dailymotion 사이트 및/또는 동영상 플레이어 배포가 가능한 현재 또는 장래 기기를 통해 접속할 수 있는 Dailymotion 앱 및 웹 앱(“Dailymotion 어플리케이션”)를 비롯하여, Dailymotion 제품, 콘텐츠, 채널, 소프트웨어, 데이터 피드, 서비스 및 기능.

“파트너사”란 Dailymotion이 서비스를 수행하는 동안 협업할 수 있는 자를 말합니다. 특히, 파트너사는 콘텐츠 제작자, 광고주, 미디어 에이전시 및 기타 온라인 마케팅 분야의 주체를 말합니다. Dailymotion은 비방디(Vivendi) 그룹에 속합니다. 파트너사 중 일부 역시 비방디(Vivendi) 그룹이 완전히 소유한 기업으로, Dailymotion의 계열사일 수도 있습니다.

콘텐츠”란 유저 또는 “파트너 프로그램”의 회원에 의하여 서비스에 업로드된 동영상을 말합니다.현재 개인정보 처리방침에서 사용하는 용어인 “개인정보”, “개인정보 컨트롤러”, “공동 컨트롤러”, “개인정보 프로세서” 및 “처리”는 General Data Protection Regulation (“GDPR”) 에서 정의한 것과 동일한 의미를 갖거나, 또는 본 처리방침에서 달리 명시하지 않은 한, 현지 정보 보호 법령에 따른 의미를 갖습니다. Dailymotion이 처리하는 개인정보는 “개인정보”로 지칭하겠습니다.

1.일반 정보

1.1. 개인정보 처리 시 Dailymotion의 역할

  • 귀하가 시청자, 방문자, 이용자 또는 “파트너 프로그램”(Dailymotion 이용약관상 정의에 따름)로서 서비스를 이용하는지와 관계 없이, 귀하가 Dailymotion 서비스를 이용할 때 일정한 귀하의 개인정보가 수집되거나 기타 방법으로 처리될 수 있습니다.귀하가 유럽경제지역(“EEA”) 내 국가에 거주하는 경우, 귀하의 개인정보의 수집에 대하여 GDPR이 적용됩니다. 귀하가 유럽경제지역 밖에 거주하는 경우, 이러한 수집에 대하여 현지 개인정보 보호법(일반적으로 거주 국가의 개인정보 보호법)이 적용됩니다.당사가 정한 목적에 따라 당사가 선택한 수단을 이용하여 귀하의 개인정보를 처리하는 경우, Dailymotion이 개인정보 컨트롤러가 됩니다.당사는 귀하의 개인정보 처리의 특정 측면을 수행하는 데 도움을 받기 위하여 서비스 제공자와 계약을 체결할 수 있습니다. 이때 서비스 제공자는 당사의 지시에 따라 당사를 위하여 활동하며, 이에 따라 당사의 개인정보 프로세서로 취급됩니다.Dailymotion 및 파트너사가 공통의 목적으로, 공동으로 선택한 수단을 이용하여 귀하의 개인정보를 함께 처리하는 경우, Dailymotion은 공동 컨트롤러에 해당합니다.당사의 파트너사(또는 그들의 각 개인정보 프로세서)가 귀하의 개인정보를 (그들이 스스로 정한 목적을 위하여) 처리하는 경우, 그들은 독립적인 개인정보 컨트롤러입니다. 적용되는 현지 법률 및 기존 기술적 프로토콜에 따라, Dailymotion의 역할은 위 파트너사를 대신하여 귀하의 동의를 받아 파트너사에 전달하고, 이들의 개별 개인정보 처리방침 및 동의 관리 메커니즘에 귀하가 접근할 수 있도록 하는 것으로 제한됩니다.Dailymotion은 개인정보 컨트롤러인 당사의 파트너사가 수행하는 일부 개인정보 처리 활동의 적용에 참여하는 경우 개인정보 프로세서입니다.

1.2. 개인정보 처리의 법적 근거

1.2.1. 법적 근거

GDPR은 Dailymotion이 개인정보를 처리할 수 있는 경우들, 즉 동의, 계약상 필요, 법령상 의무의 준수, 정보주체의 중대한 이익, 공익 또는 정당한 이익을 규정하고 있습니다. 이와 유사하게 관련 법령에서도 위 경우들과 동등하거나 추가적인 법적 근거를 제공하고 있으며, 이는 제 8절 아래에 있는 국가별 단락에서 더 자세히 설명하고 있습니다.귀하의 개인정보 처리에 대하여 귀하의 동의가 필요한 경우, 당사는 귀하에게 적극적인 행동(예: 사이트, 보조 사이트, 동영상 플레이어에서 “동의(Accept)” 버튼을 클릭하거나 관련 법령에서 규정하고 있는 다른 방법)을 통해 귀하의 동의 의사를 전달해 주실 것을 요청합니다. 귀하의 개인정보 처리가 동의 외의 다른 법적 근거에 따른 것일 경우, 당사는 귀하에게 해당 법적 근거에 관한 정보를 제공합니다.

1.2.2. 투명성 및 동의에 관한 프레임워크

Dailymotion은 GDPR 준수를 위하여 양방향 광고 협회 (Interactive Advertising Bureau (IAB) 에서 만든 “투명성 및 동의에 관한 프레임워크(Transparency & Consent Framework)”(“TCF”)에 참여하고 있으며, 그 “설명서 및 정책(Specification and Policies)”을 적용하고 있습니다. 당사는 Dailymotion 서비스와 관련된 Dailymotion 및 파트너사의 개인정보 처리 활동에 대한 동의 취득 및 관리 그리고, 일반적으로 파트너사에 대한 이용자들의 동의 전달을 위하여 TCF 준수 동의 관리 플랫폼(TCF-compliant Consent Management Platform, IAB / TCF 식별 번호 105)을 운영하고 있습니다. 또한, Dailymotion은 IAB에 벤더(Vendor, IAB / TCF 식별 번호 573)로 등록되어 있습니다. IAB 벤더가 되면 당사는 동의 획득을 Dailymotion 플레이어를 통합함과 동시에 TCF에 참여하는 웹사이트 또는 앱의 편집자들로 제한할 수 있습니다. 귀하가 위 웹사이트에 방문할 경우, 게시자의 쿠키 배너가 해당 게시자 및 게시자가 배너를 통해 귀하에게 알리는 다른 주체를 위하여 동의를 받을 것입니다.

1.2.3. 개인정보 처리 거절 또는 반대

개인정보 처리가 동의 또는 정당한 이익에 기초하여 이루어지는 경우, 본 방침에서 자세히 설명하는 바와 같이 귀하는 언제든지 개인정보의 일부에 대한 처리에 동의하지 않기로 하기로 하거나, 동의를 철회하거나, 그러한 개인정보 처리에 반대할 수 있습니다(법령에서 당사가 그러한 결정을 고려하지 않아도 된다고 허용한 경우를 제외합니다). 그러나 이는 당사가 제공하는 여러 기능을 귀하가 완전히 이용하지 못하도록 제한할 수 있으며, 이로 인하여 귀하의 이용자로서의 경험을 해할 수 있습니다. 또한, Dailymotion 서비스는 방문자들이 이용료 없이 수많은 동영상에 접근할 수 있도록 하고 있습니다. 이는 접근 가능한 동영상에 광고를 추가해야만 가능한 것입니다. 콘텐츠와 광고는 모두 당사의 서비스의 필수적인 부분이며, 이 두 부분 어느 하나 없이 Dailymotion 서비스는 존재할 수 없습니다. 귀하가 개인정보 처리에 동의하지 않더라도 귀하가 보는 광고가 제거되거나 광고의 수가 제한되지 않습니다; 단지 광고가 더 반복적이고 귀하에게 덜 흥미로울 가능성이 높아질 뿐입니다.

1.3. 개인정보의 이전

당사가 당사의 서비스를 통해 수집하는 개인정보는 데이터 센터의 서버에 전송되어 보관될 수 있으며, 데이터 센터는 주로 프랑스 또는 미국 및 싱가포르에 위치하고 있습니다.Dailymotion 자회사 또는 특정 개인정보 처리 수행을 위하여 당사와 계약을 체결한 회사와 같은 Dailymotion 개인정보 프로세서는 귀하가 거주하는 국가 바깥에서 개인정보를 처리할 수 있습니다. 적용되는 경우, 당사는 개인정보가 귀하가 거주하는 국가 밖으로 이전되기 이전에 법적으로 요구되는, 적절한 계약 절차가 반드시 이루어지도록 하고 있습니다. 특히, EEA 거주자들의 개인정보가 EEA 밖 국가로서 유럽 연합 당국이 동등한 보호 수준을 제공하지 않는 것으로 판단하는 국가에 이전되는 경우, 그러한 이전은 유럽 위원회(European Commission)의 표준 계약조항(Standard Contractual Clauses) 또는 구속력 있는 기업규칙(Binding Corporate Rules)에 의할 것입니다.

2. 개인정보 수집 항목

당사는 귀하의 성명, 이메일 주소와 같이 귀하를 바로 식별할 수 있는 개인정보와, 귀하를 바로 식별할 수는 없는 다른 정보를 수집합니다. 본 절에서는 당사에서 수집하는 개인정보의 항목(2.1) 및 정보 수집 방법(2.2)을 설명합니다.귀하가 Dailymotion 사이트 및 Dailymotion 어플리케이션을 이용하는 동안 또는 귀하가 제3의 웹사이트나 제3의 어플리케이션에 삽입된 동영상 플레이어를 이용할 때 당사가 귀하와 관련된 개인정보를 수집할 수 있음을 유의하여 주십시오.

2.1. 당사가 수집하는 개인정보의 유형

2.1.1 귀하가 당사에 제공하는 개인정보당사는 귀하가 계정을 등록하거나, 콘텐츠를 업로드하거나, 재생목록을 생성하거나 이를 타인과 공유하는 등 Dailymotion 서비스와 상호작용하는 동안 귀하가 당사에 제공하는 개인정보를 수집합니다. 예를 들어, 귀하가 Dailymotion 서비스를 이용하기 위하여 가입하는 경우, 귀하는 성명, 이메일 주소, 생년월일, 성별 및 기타 이와 유사한 정보를 제공할 수 있습니다. 귀하가 Dailymotion 파트너 프로그램의 회원인 경우, Dailymotion은 귀하의 주소, 은행 계좌 또는 온라인 결제 시스템 세부정보, 인증 정보 등 결제 정보 및 귀하가 선택하는 결제 시스템에 따라 요금 청구 및 연락처 세부 정보 또한 수집할 수 있습니다. 귀하의 신용카드 세부 정보를 수집하지는 않는다는 점에 유의하여 주십시오. 또한, Dailymotion은 귀하가 설문조사에 응답하거나, Dailymotion 서비스에서 선호를 설정하거나, Dailymotion 고객센터 나 기타 다른 방법을 통해 Dailymotion에 직접 연락하는 경우, 또는 Dailymotion이 때때로 제공하는 프로모션에 참여하는 데 동의한 경우 귀하가 당사에 제공하는 정보를 수집할 수 있습니다. 귀하가 귀하의 계정 접근 권한을 관리할 수 있도록 돕기 위하여 Dailymotion은 하나의 파트너 계정에 여러 개의 로그인 계정을 설정할 수 있도록 허용하고 있습니다. 이에 따라 당사는 귀하가 그러한 로그인 계정을 생성하는 경우 귀하가 제공하는 개인정보를 수집할 수 있습니다.

2.1.2 이용 및 로그 데이터당사는 귀하가 Dailymotion 서비스를 이용하거나 Dailymotion 서비스 외부에서 Dailymotion 광고를 보는 때에 정보를 수집합니다. 또한, 당사는 귀하가 허용한 권한에 따라 귀하가 Dailymotion 어플리케이션을 설치하거나 Dailymotion 서비스에 기타 접속하는 컴퓨터, 전화, 태블릿이나 기타 기기에 대한 정보 또는 이 기기들로부터 정보를 수집할 수 있습니다. 이러한 정보는 귀하의 IP 주소, 디바이스 ID, 브라우저 설정 및 귀하가 이용하는 운영체제(운영체제의 종류 및 버전 또는 언어 설정 등), 귀하가 서비스에서 시청하는 동영상에 대한 정보(예: 동영상 제목 및 유형)와 같은 귀하의 Dailymotion 서비스에서의 활동, 귀하에게 노출되는 광고 및 이 광고와 귀하의 상호작용, 귀하의 활동 빈도 및 시간, 페이지 뷰, 참조 URL, 네트워크 상태, 통신사 정보를 포함할 수 있습니다.

2.1.3 제3의 서비스로부터의 계정 정보귀하가 제3의 서비스(예: Facebook)를 통해 Dailymotion 서비스에 로그인, 접속, 또는 기타 연결하려고 하는 경우 또는 Dailymotion에 연락하려고 하는 경우(이러한 방법은 완전히 임의적이고, 독점적인 귀하의 결정에 따릅니다), 당사는 귀하가 택한 로그인 또는 연락 방법을 실행하기 위하여 귀하의 이메일, 성별, 생일 및 기타 귀하가 해당 서비스를 이용하면서 공개한 정보를 수집할 수 있습니다. 이때 이용된 제3의 로그인 서비스 및 해당 서비스의 현 시행 정책에 따라, 당사는 귀하가 제3의 서비스에 당사와 공유할 수 있도록 허용한 추가적인 정보 역시 수집할 수 있습니다(예를 들어 귀하의 이용자 ID, 요금 정보 등)

2.1.4 제3자 데이터귀하가 이러한 제3자에게 당사와 이러한 정보를 공유할 수 있도록 허용하였거나, 관련 법령에 따라 허용되는 경우, 당사는 데이터 집합제공자(data aggregators), 공공 데이터베이스 및 당사의 파트너사(당사의 계열사이든 비계열사이든 무관)와 같은 다른 출처로부터 나온 귀하에 대한 정보를 위 제3자로부터 이전 받거나 이들과 공유할 수 있습니다. 공유된 데이터(식별되었거나 가명처리되었거나 익명인지, 온라인이나 오프라인에서 수집되었는지 무관)는 귀하의 관심사, 인구통계적 정보, 구매 특성 및 귀하의 온라인 활동(예: 귀하가 방문한 웹사이트 및/또는 귀하가 본 광고)에 대한 정보를 포함할 수 있습니다.당사는 공유된 정보를 귀하로부터 수집한 정보나 귀하에 대한 정보와 결합하고, 이를 개인정보 처리방침 제3절에서 설명하는 방식 또는 법률에서 허용하는 바에 따라 이용할 수 있습니다.

2.2. 개인정보 수집 방법

많은 온라인 서비스와 같이, 당사는 이용 데이터를 수집하고 귀하의 이용자 설정을 저장하기 위하여 직접 또는 협력업체를 통해 다양한 기술을 사용하고 있습니다. 이에 따라 수집된 개인정보는 Dailymotion 서비스를 기획, 보호, 개선하고, 귀하의 이용자 경험을 개인화(예: 귀하의 브라우저 설정에 맞는 언어로 또는 귀하의 기기와 호환되는 포맷으로 동영상에 접근할 수 있도록 함)하는 데 도움을 주고 있습니다.실제로 사용되고 있는 다양한 방식에도 불구하고, 데이터를 수집하기 위한 여러 기술은 일반적으로 “쿠키”라고 불리며, 쿠키의 이용은 “쿠키법(cookie laws)”에 의하여 규제됩니다. 관련 법률에서 쿠키 사용 시 동의를 받도록 규정하고 있다면 Dailymotion은 쿠키 사용 전 귀하의 동의를 구합니다.“쿠키”는 귀하의 기기에 설치되는 작은 데이터 파일입니다. 쿠키의 수명은 그 목적 범위로 제한되며, 보통 13개월을 넘지 않습니다. 쿠키는 유효기간이 끝나면 만료됩니다. 귀하 또는 귀하가 이용하는 기술(예: 운영체제)이 쿠키를 삭제하는 경우, 쿠키는 유효기간이 끝나기 전에 삭제될 수 있습니다. 당사가 이용하는 다른 유형의 쿠키 및 이와 융합된 기술은 아래에서 추가적으로 설명되어 있습니다. Dailymotion 서비스에서의 광고와 관련한 쿠키의 사용에 대하여 더 자세한 내용은 제3절 이하에 있습니다.당사의 쿠키 관리 규칙에 대해 더 알고 싶으시다면, 당사의 쿠키 정책을 참조하여 주십시오. 귀하가 거주하는 국가에 따라, 귀하는 언제든지 EEA 내 서비스에서 이용 가능한 “쿠키 관리” 섹션에 접속하여 쿠키 설정을 관리하고 귀하가 동의하고자 하는 목적을 선택하거나 쿠키의 사용을 거부할 수 있습니다.

– 쿠키 및 로컬 스토리지당사는 귀하에게 높은 질의 서비스를 제공하고, 귀하가 어떻게 Dailymotion 서비스 또는 당사의 서비스 바깥에서 Dailymotion 서비스를 광고하는 마케팅 요소와 상호작용하는지 더 잘 이해하며, Dailymotion 서비스에서의 이용자들의 이용 총계 및 웹 트래픽 라우팅을 모니터하고, 귀하의 개인정보를 바탕으로 기술적이고 자동화된 수단을 통해 콘텐츠와 광고를 보여주고, 콘텐츠 권리 소유자 및 광고주들의 권리를 존중하며, 관련 법령에 따라 부과되는 의무를 준수하기 위하여 세션 쿠키와 영구 쿠키를 모두 사용할 수 있습니다. 당사는 귀하에 대한 고유의 디바이스 또는 이용자 ID(“서비스 ID”)를 생성하여 이를 쿠키 내에 저장함으로써 귀하의 선호에 따라 귀하의 경험을 맞춤화할 수 있습니다. 이러한 사용은 당사가 Dailymotion 서비스에서 귀하를 위한 더 좋은 경험을 생성할 수 있게 합니다.당사는 동영상 플레이어의 음량/음소거 설정과 같은 기능과의 관련된 것을 포함하여, 다른 종류의 로컬 스토리지(“플래시 쿠키”라고도 합니다) 및 HTML5 로컬 스토리지를 통해 정보를 수집할 수 있습니다.대부분의 인터넷 브라우저들은 자동적으로 쿠키를 허용합니다. 귀하는 브라우저 설정을 변경함으로써 브라우저가 모든 또는 일부 쿠키를 더 이상 허용하지 않도록 하거나 귀하가 방문한 웹사이트의 쿠키를 허용하기 전 귀하에게 물어보게 할 수 있습니다. 쿠키를 비활성화하거나 쿠키 내에 포함된 정보를 삭제하는 방법에 관하여 더 자세한 정보는 여기에서 보실 수 있습니다. 쿠키를 비활성화하거나 쿠키 또는 플래시 쿠키 내에 포함된 정보를 삭제할 경우, 동영상 플레이어를 포함한 Dailymotion 서비스의 수행 및 기능에 방해가 될 수 있다는 점에 유의하여 주십시오. 예를 들어, 당사가 귀하의 선호(서비스 내에서 이용되는 언어 등)나 로그인 정보(귀하의 연결 세션을 활성 상태로 유지하여 귀하가 동일한 기기로 반복적으로 접속할 경우 자동적으로 Dailymotion 서비스가 인식할 수 있도록 하는 등)를 저장하거나, 귀하의 온라인 이용 관람 습관을 바탕으로 콘텐츠와 광고를 보여주기 위한 기술적 수단을 사용할 수 없게 될 수 있습니다.

– 웹 비콘, 픽셀 및 기타 트래커웹 비콘 또는 픽셀 태그는 쿠키와 유사하며, 웹 페이지, 동영상 또는 이메일 내에 삽입될 수 있습니다. 이 기술들은 주로 귀하가 특정 웹페이지, 광고 또는 이메일 메시지를 이미 보았는지 알아보고, 귀하가 콘텐츠를 시청한 시간 및 날짜, 귀하의 컴퓨터의 IP 주소 및 콘텐츠를 시청한 웹페이지의 URL과 같은 이용 관련 세부 정보들을 알아내기 위하여 이용됩니다.

– 모바일 기기 식별자 및 소프트웨어 개발 키트(“SDKs”)당사는 광고 식별자(예: “ad-ID” 또는 “IDFA”)와 같은 정보 및 모바일 기기가 Dailymotion 서비스와 어떻게 상호작용하는지와 관련된 정보를 수집하기 위하여 모바일 SDKs를 이용하는 당사의 파트너사 및 서비스 제공자들과 같은 제3자를 이용하거나 이들과 함께 일할 수 있습니다. SDK는 앱 개발자들이 광고를 노출하고, 정보를 수집하며, 관련 서비스 및 기능이 실행되도록 하기 위하여 앱 내에 포함시킬 수 있는 컴퓨터 코드입니다(모바일 SDK는 위에서 설명한 픽셀 태그 또는 비콘의 모바일 앱 버전입니다). 예를 들어, 당사는 귀하가 콘텐츠 및 광고와 어떻게 상호작용하는지 분석하고, 모바일 기기를 통한 애널리틱스 또는 다른 기능이 가능하도록 하기 위하여 이 기술을 이용할 수 있습니다.

3. 개인정보 처리 목적

3.1. Dailymotion이 개인정보를 처리하는 목적

3.1.1. 일반당사는 직접 혹은 당사의 서비스 제공자를 통하여 개인정보를 이전 받거나 수집합니다. 이는 당사가 이용자들을 위하여 매력적이고 적절한 경험을 선사하기 위하여 열의를 다하고 있으며, 콘텐츠 권리 소유자들 및 광고주들의 권리가 존중되도록 보장하고자 하기 때문입니다. 또한 당사는 귀하의 관심사를 더 잘 이해하기 위하여, Dailymotion의 계열사(비방디 그룹이 완전히 소유한 회사) 또는 다른 파트너사들과 귀하의 데이터의 일부를 공유할 수 있습니다.당사는, 아무리 다양하더라도, Dailymotion 서비스를 개별 이용자의 취향에 맞는 최고의 이용자 경험과 함께 제공하고 지원할 수 있도록 모든 정당하게 수집하였거나 이전 받은 정보를 이용하고 있습니다. 당사가 개인정보를 이용하는 방식은 귀하가 Dailymotion 서비스를 어떻게 이용하는지에 달려 있습니다.당사의 서비스에서 접근할 수 있는 동영상은, 콘텐츠이든 동영상 광고이든, Dailymotion의 소유가 아니라는 점에 유의하여 주십시오. 이는 Dailymotion 서비스에서 동영상을 공유함으로써 자신이 제작한 어떠한 동영상을 귀하에게 제공하기로 결정한 여러 권리 소유자들에 의하여 제공되는 것입니다.Dailymotion은 콘텐츠 호스팅 플랫폼으로서, 귀하가 접근할 수 있는 동영상을 선택하고 관리하지 않습니다. 즉, 당사에는 귀하의 개인적인 취향에 적합할 것으로 생각되는 동영상을 선별하여 제안하는 콘텐츠 편집 팀이 존재하지 않는다는 뜻입니다.당사의 서비스는 여러 언어로 동영상을 제공하고 있으며, 이는 여러 전자 기기에서 서로 다른 브라우저를 통해 접근할 수 있게 되어 있습니다. 당사는 귀하의 기기와 브라우저의 언어 및 기술 설정을 인지함으로써 귀하의 기기 설정에 맞는 동영상을 보여드리기 위하여, 즉 귀하의 브라우저 설정 언어로, 그리고 귀하의 기기가 접근할 수 있는 포맷으로 동영상을 제공하기 위하여 쿠키를 이용하고 있습니다.귀하의 개인정보가 처리되는 다른 목적에 대하여는 이 절에서 더 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.

3.1.2. 개인정보 처리 목적Dailymotion은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리할 수 있습니다:

Dailymotion 서비스의 제공, 개선 및 개발. 당사는 기술적인 자동화된 알고리즘을 통해 당사의 서비스에서 수집된 귀하의 개인정보를 바탕으로 서비스를 제공하고 콘텐츠 및 광고를 보여줄 수 있습니다. 당사는 귀하가 어떻게 Dailymotion 서비스를 이용하고 Dailymotion 서비스와 상호작용하는지 파악하고, 당사의 서비스 안팎에서 귀하의 관심사를 파악함으로써 궁극적으로 귀하에게 당사가 제공할 수 있는 최고의 이용자 경험을 선사하기 위하여 그러한 개인정보를 분석합니다. 예를 들어, 당사는 귀하가 계정에 연결할 수 있도록 하기 위하여 인증 정보를 수집하며, 귀하가 선택한 언어로 Dailymotion 서비스를 제공하기 위하여 귀하의 언어 설정 선호에 대한 정보를 수집합니다. 당사는 기존의 제품 및 서비스를 평가 및 개선하고, 새로운 서비스 또는 기능을 개발하고 관리 및 문제해결을 수행하기 위해 설문조사 및 연구를 실시하고, 개발 중 인 기능을 실험하고, 당사가 보유한 정보를 분석할 수 있습니다.

귀하와의 소통. 당사는 귀하에게 마케팅 정보를 전송하고, Dailymotion 서비스에 관하여 귀하와 소통하며, 당사의 정책 및 약관 업데이트 사항을 알려드리기 위하여 귀하의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 또한 당사는 귀하가 당사에 연락을 주실 경우 답변을 드리기 위하여, 또는 기타 당사가 개인정보를 수집할 때 귀하에게 알린 목적 또는 귀하의 요청사항이나 귀하에 관한 요청사항과 관련된 목적을 위하여 귀하의 정보를 이용할 수 있습니다. 광고성 정보 전송 거부에 관하여 알고 싶으시다면 아래 제8절(“정보주체의 권리”)의 정보를 보아 주십시오.

광고의 표시 및 조정. Dailymotion은 이용자들에게 요금 부과 없이 수많은 동영상을 시청할 수 있는 기회를 제공하고 있습니다. 이러한 무료 서비스는 광고 덕분에 가능한 것입니다. 당사는 당사의 광고 및 애널리틱스 시스템을 평가하고 개선함으로써 서비스 안팎에서 귀하에게 노출되는 광고가 귀하에게 맞춤화되고 귀하의 관심사에 적합하게 할 수 있도록, 파트너사로부터 이전 받은 정보를 포함하여 보유하고 있는 개인정보를 이용할 수 있습니다. 또한 당사는 귀하가 콘텐츠를 온전히 즐길 수 있도록 귀하가 서비스에서 보게 되는 광고의 양을 제한하기 위하여 개인정보를 이용할 수 있습니다. 당사는 귀사의 개인정보의 일부를 처리함으로써 광고 및 서비스의 효과와 도달 범위도 측정할 수 있습니다. 귀하의 개인정보는 귀하가 귀하의 개인정보의 처리를 허용하였는지 여부에 관하여 파트너사에게 알리기 위하여 파트너사에게 공유될 수 있습니다. 또한 귀하가 동의한 경우에는, 파트너사들이 광고 캠페인을 한 상품 또는 서비스가 귀하의 관심사와 맞았는지 평가할 수 있도록 파트너사에게 공유될 수 있습니다. 관심사 기반 광고 또는 온라인 행태 기반 광고를 거부하는 방법에 대해 알고 싶다면 아래의 제8절(“정보주체의 권리”)의 내용을 보거나, 귀하가 EEA 내 거주하고 있다면 당사의 서비스를 통해 접근 가능한 Dailymotion의 “쿠키 관리” 섹션을 통해 귀하의 선택권을 행사하여 주십시오.

귀하에 대한 지급. 귀하가 Dailymotion 파트너 프로그램의 회원인 경우, 파트너 프로그램의 수익화 기능에 따라 발생한 금액의 지급을 진행하기 위하여 당사는 귀하의 청구 주소 또는 결제 수단 세부정보와 같은 요금 청구 정보를 이용합니다. 귀하가 제3의 지급 수단을 택하는 경우, 당사는 귀하가 선택한 지급 서비스 제공자에게 지불을 처리하기 위하여 필요한 모든 정보를 전달할 것이며, 그러한 지급 서비스 제공자로부터 수령 계좌 세부정보 및 관련 지급 확인을 받을 수 있습니다. 전달하거나 전달받는 정보는 선택된 지급 서비스 제공자, 지급될 금액 및 당시 금융거래에 적용되는 현행 법령과 규제의 요건에 따라 다릅니다. 당사가 귀하의 신용카드 정보를 이용하거나 신용카드 정보에 접근하지 않는다는 사실에 유의하여 주십시오.

귀하의 지리적 위치 확인. 당사는 귀하의 기기의 위치 정보(도시 수준에 한합니다)를 수집할 수 있습니다. 이 정보는 현지 뉴스 및 스포츠 영상과 같이 귀하의 지역과 관련 있는 콘텐츠를 귀하에게 제공할 수 있도록 할 뿐만 아니라, 콘텐츠 권리 소유자가 정한 콘텐츠의 지역 제한을 준수하도록 보장할 수 있게 합니다. 이 개인정보는 귀하의 지역에서는 이용할 수 없는 서비스에 대한 광고는 보여주지 않는 등 귀하의 위치를 바탕으로 귀하의 광고를 조정하는 데에도 이용될 수 있습니다.

총계 또는 익명처리된 통계 정제. 당사는 귀하 및/또는 다른 이용자에 대한 정보를 “비식별 조치”할 수 있습니다. 즉, 이는 개인정보가 변경(익명처리하거나 다른 정보와 총계처리)되어 더 이상 귀하를 식별할 수 없음을 뜻합니다. 당사는 이 “비식별 조치”된 정보를 Dailymotion 서비스의 연구 및 분석, 맞춤형 광고를 제공하는 능력의 향상 및 미래의 이용자, 파트너사 및 다른 사업 파트너에 대한 서비스 홍보 등 정당한 사업 내·외적 목적을 위하여 이용할 수 있습니다. 특히, 당사는 당사의 서비스에서의 광고 또는 콘텐츠의 시청자에 대한 유의미한 이해를 제공하기 위하여 귀하의 총계 데이터(이는 정보의 수령인이 귀하를 식별할 수 없는 형태로 된 정보입니다)를 광고주 및 콘텐츠 소유자들과 공유할 수 있습니다.

Dailymotion 서비스의 안전, 보안 및 법령 준수의 보장. 당사는 당사의 서비스의 보안 및 사기 방지 보호를 보장하기 위하여 개인정보를 이용할 수 있습니다. 당사의 전담 엔지니어링 팀이 정보 암호화 및 머신 러닝과 같은 자동화된 처리와 발전된 기술을 이용함으로써 이를 보장합니다. 따라서 귀하의 개인정보는 의심스러운 계정 활동이나 당사의 법적 약관 또는 정책 위반을 조사 과정에서 처리될 수 있습니다. 당사의 법령상 의무에 따라 Dailymotion은 각 이용자의 계정 활동과 연결되어 있는 연결 로그를 유지하며, 관련 법적 절차에 따라 요구되는 경우 이를 적절한 권한 있는 정부 당국에 전달합니다.

3.2. 파트너사가 개인정보를 처리하는 목적

귀하가 Dailymotion 서비스에서 콘텐츠나 광고를 시청하는 경우, 파트너사는 직접 또는 그들의 협력업체를 통해, 귀하 및 귀하의 서비스 이용에 대한 정보를 수집하고, 추가로 처리할 수 있습니다. 이들은 이 정보를 당사와 제3의 서비스를 통해 귀하에게 노출되는 콘텐츠와 광고를 조정하기 위하여 그들이 접근할 수 있는 다른 정보와 결합하는 등의 방법으로 이용합니다. 이때 파트너사는 개인정보 컨트롤러로서 귀하의 개인정보를 그들의 역량 내에서 처리하며, 그들 고유의 개인정보 처리방침을 따릅니다.당사는 파트너사에게 귀하의 개인정보를 제공하거나 공유할 수 있습니다. 특히, 당사와 당사의 계열사 (비방디 그룹이 완전히소유한 회사)는 귀하의 취향을 더 잘 파악하고, 귀하가 서비스를 이용하고 있을 수 있는 비방디 그룹이 완전히 소유한 회사가 귀하에게 더 맞춤화된 서비스, 상품 및 광고를 제공하도록 하기 위하여, 보유 중인 귀하에 대한 정보를 공유할 수 있습니다.서비스상에서 귀하에게 광고가 노출되는 경우, 귀하가 이용하는 기기에 광고를 송출할 수 있도록 하기 위하여 파트너사에게 일부 개인정보가 제공됩니다. 그러한 제공은 산업 표준 기술 프로토콜을 준수하여 이루어집니다. 그러한 개인정보는 귀하의 디지털 식별자, 귀하가 이용하는 기기 및 그 설정에 대한 정보, 웹사이트 URL, 귀하가 보는 콘텐츠 및 이와 연관된 광고, 귀하의 대략적인 위치, 그리고 당사가 수집한 귀하에 대한 정보나 귀하로부터 나온 정보 또는 제3자로부터 취득한 정보를 바탕으로 볼 때 귀하가 속할 것으로 생각되는 사회인구학적 또는 관심 기반 범주에 대한 내용을 포함할 수 있습니다. 제공되는 개인정보의 유형은 귀하의 서비스 이용, 이용된 기술 프로토콜 및 (적용되는 경우) 귀하가 동의한 실제 개인정보 이용에 따라 달라질 수 있습니다. 적용되는 경우, 제공된 개인정보는 귀하의 프라이버시 선택, 즉 귀하가 동의한 귀하의 개인정보 처리 목적에 대한 정보를 포함합니다.당사는 위에서 열거한 정보를 광고주들과도 공유할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 광고주에게 광고가 성과가 어떠했는지 또는 몇 명이 광고를 보았거나 광고를 본 후에 앱을 설치하였는지 알려줄 수 있습니다. 또한 당사는 광고주들이 그들의 시청자 또는 고객을 파악하도록 돕기 위하여 광고주들에게 개인을 식별할 수 없는 인구학적 정보(예를 들어, 다음과 같은 범주화 : 뉴욕에 거주하는 25-30세 여성)를 제공할 수 있으나, 이는 광고주들이 엄격한 비밀 유지 의무를 준수하는 데 동의한 경우에 한합니다.제공된 개인정보가 파트너사에 의하여 파트너사 자신의 목적을 위하여 이용되는 경우에는 파트너사가 자신이 하는 개인정보 처리에 대한 개인정보 컨트롤러가 됩니다.Dailymotion은 많은 수의 파트너사와 함께 일하고 있습니다. Dailymotion의 파트너사 목록은 당사의 서비스에 공지되어 있으며, “쿠키 관리” 섹션 내에서 언제나 참조할 수 있습니다. 귀하가 당사의 서비스에서 동영상을 시청하는 것이 곧 이 모든 파트너사가 귀하의 개인정보를 처리하는 것은 아니라는 점에 유의하여 주십시오. 귀하에게 노출되는 광고를 게시하거나 귀하가 Dailymotion 서비스에서 시청하는 콘텐츠를 게시하는 파트너사(또는 이들의 기술 서비스 제공자들)만이 귀하의 정보를 처리합니다. 어떤 파트너사가 귀하의 정보를 처리하는지는 귀하가 서비스에서 시청하는 콘텐츠와 광고에 따라 다릅니다.개인정보 컨트롤러로서, 각 파트너사는 귀하의 개인정보를 처리하고자 하는 목적을 결정합니다. 이러한 목적은 서비스의 개발, 개선 및 제공, 시청자 및 서비스의 분석, Dailymotion 서비스 안팎에서 귀하의 관심사에 맞도록 콘텐츠, 상품 제공 및 광고의 맞춤화 및 조정, 계약상·법령상 의무의 준수(예: 콘텐츠 이용권에 대한 지역적 제한), 요금 산정 또는 사기 방지 조치 등을 포함할 수 있습니다. 각 파트너사의 개인정보 처리 목적 및 법적 근거에 대한 더 자세한 내용은 EEA에서 접속 가능한 당사의 “쿠키 관리” 섹션 내 링크를 통해 이들의 IAB 벤더 등록사항 또는 개인정보 처리방침에 접속하여 보실 수 있습니다.당사의 파트너사의 귀하의 개인정보에 대한 수집 또는 처리가 귀하의 동의에 기초하는 경우, Dailymotion은 귀하에게 파트너사를 대신하여 이러한 동의를 구합니다. 따라서 귀하는 EEA에서 접속 가능하며 당사의 서비스에서 볼 수 있는 “쿠키 관리” 섹션에서 선택권을 행사함으로써 언제든지 파트너사의 개인정보 수집 또는 처리에 대한 귀하의 동의를 관리하고 귀하가 동의하거나 동의 거부할 목적을 지정할 수 있습니다. 또한 귀하는 파트너사 목록에서 볼 수 있는 파트너사의 개인정보 처리방침으로 가서 귀하의 권리를 행사할 수 있습니다.광고 타겟팅 목적을 위한 귀하의 개인정보 이용을 거부하더라도 광고가 차단되는 것은 아니라는 점에 유의하여 주십시오. 귀하는 여전히 광고를 보게 될 것이며, 다만 이 광고는 귀하의 관심사와 좀 더 부합하지 않을 것입니다.파트너사가 귀하의 개인정보를 처리하려는 목적 및 처리의 법적 근거에 대해 더 알고 싶으시다면, 각 파트너사의 개인정보 처리방침을 읽어보시기를 권고합니다. 온라인 활동의 역동성이라는 특성상 Dailymotion의 파트너사 목록은 진화할 수 있습니다. 이 목록은 정기적으로 업데이트될 것이며, 최신 정보를 확인하기 위해 주기적으로 이 목록을 참조하실 것을 권고합니다.

4. 개인정보를 이전받는 자

당사는 아래(“개인정보를 이전받는 자”)에서 더 자세히 설명하는 바와 같이 귀하로부터 수집한 또는 귀하에 대한 개인식별정보 또는 개인을 식별할 수 없는 정보를 제3자와 공유하거나, 귀하가 소셜네트워크 등 제3자와 귀하의 개인정보를 공유하도록 할 수 있습니다. 당사는 그러한 개인정보를 이전받는 자에 대하여 본 개인정보 처리방침 및 당사와 체결한 계약과 일치하는 방식으로 엄격한 비밀 유지 의무를 준수할 것을 요구합니다.

4.1. 제3 로그인 서비스

귀하가 Facebook 또는 Google 계정을 통해 Dailymotion 서비스에 접속하는 경우, 귀하는 귀하의 Dailymotion 서비스에서의 활동에 대한 정보를 Facebook 또는 Google과 공유할 것인지 선택할 수 있습니다. 또한, Facebook 또는 Google에 로그인한 상태로 Dailymotion에 접속할 경우, 이들이 귀하의 브라우저 세부정보를 기록하고 귀하의 웹 브라우저의 기술적 정보를 각자가 이미 귀하에 대하여 알고 있는 다른 정보와 결합할 수도 있습니다. 귀하가 Dailymotion 서비스에서의 활동에 대한 정보를 Facebook 또는 Google과 공유하기로 결정할 경우, Dailymotion은 귀하와 관련된 정보를 Facebook 또는 Google에 전송하게 될 수 있습니다. 그러면 Facebook 또는 Google은 관련 법령, 이들의 정보 정책 및 개인정보 처리방침, 그리고 귀하의 Facebook 또는 Google 프라이버시 설정에 따라 해당 정보를 자신의 이용자들에게 공개할 수 있습니다. 당사는 귀하가 Facebook과 Google의 각 정보 정책 및 개인정보 처리방침과 계정 프라이버시 통제 방법을 잘 알고 계실 것을 권고합니다. Dailymotion은 이러한 다른 회사들과 독립되어 있으며, Dailymotion에서 설정하신 프라이버시 설정이 Facebook, Google 또는 기타 다른 소셜 네트워크 계정에는 적용되지 않는다는 사실을 기억하십시오.

4.2. 파트너사

당사는 Dailymotion 서비스를 제공하고 개선할 수 있도록 도와주는 여러 파트너사들과 함께 일하고 있습니다. 이러한 파트너사들은 예를 들자면 콘텐츠 업로더 및 디지털 산업에서의 다른 행위자들을 포함합니다. 당사는 법적으로 허용되는 경우에 파트너사(또는 그들의 권한 있는 서비스 제공자들)에게 귀하로부터 수집한 정보나 귀하에 대한 정보를 제공할 수 있으나, 그러한 제공은 언제나 귀하의 정보의 완전성과 보안을 위하여 적절한 기술적, 조직적 또는 계약상 조치(예 : 총계처리, 익명처리 등)와 함께 이루어집니다.특히, 당사는, 보통 총계처리, 암호화 또는 익명처리된 형태로, 기술적 이유(예: 광고 영상을 귀하의 화면에 송출하기 위한 목적), 광고를 좀 더 귀하와 관련성 높고 귀하에게 흥미롭게 하거나 광고 캠페인의 효과를 측정하고 더 증대하는 것을 포함하여 앞서 제3.2절에서 설명한 목적을 위하여 귀하에 대한 정보를 광고주들 및 광고 관련 서비스 제공자들과 공유할 수 있습니다. 당사는 귀하를 바로 식별할 수 있는 정보(귀하의 이메일 주소 등)를 광고주 및 광고 관련 서비스 제공자들과 공유하는 것은 아니라는 점에 유의하여 주십시오.

4.3. 서비스 제공자

대부분의 회사들과 마찬가지로, 당사는 사업활동과 관련하여 전문화된 서비스를 제공받기 위하여 제3자와 계약을 맺고 있습니다. 당사가 계약하는 서비스는 계속 달라지고 진화하며, 다음을 포함합니다 : 결제 솔루션(예: PayPal 또는Payoneer), 데이터 분석 및 처리(예: 광고 관련성을 높이는 데 도움을 주는 분석 소프트웨어의 제공), 웹사이트 및 콘텐츠 호스팅, 고객 지원 제공, 귀하와의 의사소통(예: 이메일 또는 푸시 알림 시스템), 기타 Dailymotion 서비스 제공에 도움이 되는 서비스.이러한 서비스를 제공받는 데 필요한 경우(그리고 귀하가 동의하였거나, 기타 허용되는 경우), 귀하의 개인정보 중 일부를 서비스 제공자들과 공유합니다. 서비스 제공자들은 현행 개인정보 처리방침 및 당사와 체결한 계약에 따른 비밀 유지 의무를 준수하기 위하여 최선을 다합니다.

4.4. 시청자 측정 서비스 제공자

콘텐츠 제공자 및 광고주들과 같은 당사의 파트너사는 Dailymotion 서비스를 포함한 여러 플랫폼에서의 그들의 동영상의 성과를 측정하고자 합니다. 이에 따라 Dailymotion은 당사 또는 당사의 사업 파트너가 귀하의 영상 시청을 측정 통계에 포함시킬 수 있도록, 서비스 내에서 독립적, 산업 표준, 제3자 측정 솔루션(예: Nielsen 또는 comScore)을 이용하고 또 그 이용을 허락할 수 있습니다.시청자 측정 소프트웨어에 관한 귀하의 선택권에 대해 더 알고 싶으시다면, 제8절(“정보주체의 권리”)의 내용을 보아 주십시오.

4.5. 공공 당국과 변호사

일부 경우에, 당사는 귀하에게 알리거나 거부할 기회를 제공하지 않고 귀하로부터 나온 정보 또는 귀하의 정보를 공공 당국 또는 변호사에게 제공하여야 할 수 있습니다. 당사는 신의성실에 따라 Dailymotion, 당사의 계열사 또는 파트너사의 법적 권리와 주주, 이사, 임원, 직원, 대리인 및 당사의 프로세서 또는 보조 프로세서로 일하는 기술 서비스 제공자의 법적 권리를 보호하고, 이용자 또는 제3자의 안전과 보안을 보호하고, 당사의 이용약관을 시행하고, 사기를 방지하고, 리스크 관리를 위하여, 그리고 법률을 준수하거나 법률, 법적 절차 또는 정부 기관의 협조 요청에 응하기 위하여 귀하의 정보를 공개할 수 있습니다. 그러나 합리적으로 가능하고 법적으로 허용되는 경우라면 언제든, 귀하의 개인정보를 요청하는 소환장 또는 법원의 명령을 받은 경우 지체 없이 귀하에게 알리고, 그러한 소환장 또는 법원의 명령을 받기 전에는 귀하의 개인정보를 생성하지 않음으로써 귀하가 적절한 법적 절차를 밟을 충분한 기회를 가질 수 있도록 하는 것이 Dailymotion의 방침입니다.또한, 귀하가 Dailymotion 또는 Dailymotion의 다른 이용자로 인하여 귀하의 법적 권리가 침해되었다고 당사에게 통지할 경우, 당사는 귀하가 당사에 제공한 개인정보를 귀하의 불만사항을 평가하고 이에 응답하기 위하여 필요하다고 생각되는 범위 내에서 타인에게 제공할 수 있습니다.

4.6. 특정 기업 거래와 관련된 제3자

만일 당사가 사업의 전부 또는 일부를 판매하거나, 자산을 이전하거나, 기타 지배구조 변경 거래에 관여하는 경우, 또는 파산하는 경우, 당사는 거래의 일부로서(실사 과정 포함) 귀하의 정보를 하나 또는 그 이상의 제3자에게 이전하거나 공유할 수 있습니다. 이러한 경우, 귀하의 개인정보는 Dailymotion 서비스(또는 그 일부)의 이전의 일부로서만 이전되거나 공유될 것이며, 분리되어 제3자에게 판매되지는 않을 것입니다.

4.7. 귀하가 동의한 경우 또는 기타 귀하가 귀하의 정보를 공유하기로 선택한 경우의 대상자

Dailymotion 서비스 내의 특정 기능은 동영상 플레이어를 통해 동영상을 귀하가 공유하고자 하는 정보와 함께 귀하의 웹사이트, 어플리케이션 또는 Facebook이나 Twitter와 같은 소셜 네트워크 채널 등을 통해 공유할 수 있도록 하는 옵션을 제공합니다.귀하가 Facebook 또는 Twitter 계정을 가지고 있다면, 귀하는 당사 서비스의 전용 공유 기능을 통해 Dailymotion 서비스의 동영상을 Facebook이나 Twitter 이용자들과 공유할 수 있습니다. 이러한 공유는 귀하가 Facebook 또는 Twitter 계정에 로그인한 경우에만 가능합니다. Dailymotion 서비스의 동영상에 대한 정보를 공유하기로 하는 경우, Dailymotion은 귀하에 관한 관련 정보를 Facebook 또는 Twitter에 전송하게 될 수 있습니다. Facebook과 Twitter는 그들의 개별 정보 정책 및 개인정보 처리방침과 귀하의 Facebook 또는 Twitter 프라이버시 설정에 따라, 동영상 공유와 관련 있는 귀하의 개인정보를 처리할 수 있습니다.마지막으로, 당사는 귀하가 동의하거나, 기타 귀하가 그러한 정보를 공유하기로 선택하는 경우(예: 필요한 경우, 귀하가 당사 서비스에서 신고한 동영상의 업로더에게 귀하의 연락처를 공유하는 경우, 또는 귀하가 참가에 동의한 마케팅 연구의 범위 내에서 귀하의 정보를 공유하는 경우 등) 당사는 귀하로부터 나온 정보 또는 귀하에 대한 정보를 다른 자와 공유할 수 있습니다.

5. 정보 보안 및 계정 접속

5.1. 정보 보안

귀하의 개인정보의 보안은 당사에게 중요합니다. 당사의 목표는 귀하가 Dailymotion 서비스를 이용할 때 확신과 안전을 느낄 수 있도록 하는 것입니다.당사는 당사가 보유하고 있는 정보를 훼손, 도난, 권한 없는 이용, 유출, 변조로부터 보호하기 위하여 다양한 물리적, 기술적, 관리적 조치를 취하고 있습니다. 예를 들어, 당사는 해당 정보에 접근할 정당한 사업적 이유가 있는 Dailymotion 직원, 대리인 및 수급인만 귀하의 민감정보에 접근할 수 있도록 제한하기 위하여 조치하고 있습니다. 또한 당사는 전송 시 민감한 정보를 보호하기 위하여 암호화 및 해싱과 같은 조치를 하고, 권한 없는 자가 귀하의 개인정보 접근 권한을 취득하는 것을 막기 위하여 방화벽과 같은 조치를 하고 있습니다. 또한, 당사는 정보를 귀하와 연결하고 추적하기 어렵게 만들기 위하여 데이터 총계처리와 같은 기법을 사용하고 있습니다.이러한 노력에도 불구하고 데이터 전송 또는 저장 과정에 침해가 생길 가능성은 언제나 존재합니다. 당사는 귀하가 Dailymotion 서비스를 이용하는 동안 당사의 보안에 대한 신뢰를 느낄 수 있기를 바라나, 개인정보에 대하여 항상 완벽한 보안을 보증할 수는 없습니다. 당사는 귀하가 항상 주의를 기울이고 특히 Dailymotion 계정에 고유한 비밀번호, 즉 다른 서비스의 계정에서 사용하지 않는 비밀번호를 사용하고 (Dailymotion 비밀번호의 비밀성이 침해된 상황에서 이러한 다른 계정에 권한 없는 자가 접속하는 것을 방지할 수 있습니다), 부정 사용이 의심되는 때에는 비밀번호를 변경하고, Dailymotion 서비스에서 수상한 활동을 인지하는 경우 당사에 연락할 것을 권고합니다.

5.2. 계정 접속

귀하가 당사 계정을 가지고 있는 경우, 귀하의 개인정보는 온라인에서 귀하의 계정 설정 내에서 열람 가능합니다. 또한 귀하는 계정 설정을 통해서 또는 당사에 연락하여 귀하의 정보를 업데이트할 수 있습니다(더 자세한 내용은 제11.5절 “연락처”를 참조하여 주십시오).귀하의 계정은 귀하에게 고유하며, 이용자가 생성한 비밀번호에 의하여 보호됩니다. 당사는 귀하가 고유하고 복잡한 비밀번호를 택하고, 이를 제3자에게 제공하지 말고, 그 비밀성이 의심되는 경우 비밀번호를 변경할 것을 권고합니다. 귀하의 계정에서 수상한 활동을 발견하는 경우 주저하지 말고 당사에 연락해 주십시오. 귀하가 제3자 로그인 솔루션(예: Facebook 또는 Google)을 이용하는 경우, Dailymotion은 귀하의 비밀번호를 저장하거나 관리하지 않는다는 점을 유의하여 주십시오. 대신 귀하의 비밀번호 관리에 적용되는 정책은 타사 로그인 솔루션의 정책입니다.귀하가 타인에게 귀하의 계정을 이용하도록 허락할 경우(타인에게 귀하의 계정 내에 특정한 액세스를 설정하도록 권한을 부여하는 경우를 포함함), 타인이 귀하의 계정에 대한 정보(예: 이메일 주소)나 귀하의 라이브러리 내에 생성된 재생목록(예: 시청한 동영상)을 볼 수 있게 된다는 점에 유의하십시오. 당사의 서비스에서 귀하의 개인정보를 다루고 공개할 때에는 주의를 기울이고, 안전하지 않은 이메일을 통해 정보를 전송하는 것은 피하십시오. 명의 도용으로부터 스스로를 지키는 방법에 대한 더 자세한 정보는 FTC(Federal Trade Commission) 웹사이트 를 참조하여 주십시오.

6. 개인정보 보유

개인정보는 Dailymotion 서버 또는 클라우드 서비스 제공자를 통해 전자적으로 저장되며, 본 개인정보 처리방침에서 정한 목적 또는 법령에 요구되는 기간 동안만 보관됩니다.당사는 계정 소유자의 신원에 대한 정보(계정 삭제 후 1년 동안 보유)나 청구서 세부 정보와 같은 일부 정보를 보유하여야 할 법적 의무가 있습니다. 귀하가 귀하의 개인정보 삭제를 요청할 경우, 보유가 필수적이지 않거나 법령에 따라 명시적으로 허용되는 것이 아니라면, 해당 개인정보는 삭제되거나 익명처리되어 통계적 목적을 위하여만 이용됩니다.개인정보에 대한 귀하의 권리에 관하여 더 자세한 내용은 제8절을 참조하여 주십시오.

7. 청소년 제한 사항 및 자녀 보호

본 개인정보 처리방침에서는 거주 국가 내에서 디지털 서비스 제공자와 계약을 체결할 수 있는 법적 연령에 미달하는 어린이를 “아동”으로 정의하겠습니다. 아동은 Dailymotion에 가입할 수 없습니다. 즉, 아동은 당사 서비스의 계정을 개설할 수 없습니다.아동에 해당하는지 여부를 결정하는 연령 제한은 귀하가 거주하는 국가의 관련 법령에 따라 정해지며, 보통 13-16세입니다.또한, 아동은 부모 또는 보호자의 관여와 동의 없이 당사 서비스를 이용하거나 접속해서는 안 됩니다.Dailymotion 서비스는 일반 대중을 대상으로 합니다. 특별히 특정 연령이나 이해집단을 대상으로 하지 않습니다. 귀하가 당사 서비스를 방문할 때 당사는 귀하의 연령을 알지 못합니다. 해당 정보를 알 수 없음에도 불구하고, 당사는 어린 시청자를 보호하는 몇몇 서비스 기능을 고안하였습니다. 특히, 당사 서비스를 이용할 때 자녀 보호 기능이 기본으로 활성화됩니다.귀하가 아동의 부모 또는 법적 보호자이며, 아이가 귀하의 허락 없이 당사의 약관에 반하여 Dailymotion에 가입한 경우, 계정 삭제 절차를 밟기 위하여 Dailymotion 고객센터(Dailymotion Help Center)를 통해 연중무휴로 이용 가능한 Dailymotion 지원 팀에 연락 주십시오. 요청을 제출하는 경우, 귀하가 완전한 친권을 행사하는 부모 또는 법정 대리인이라는 점을 확인하는 서약을 하고, 귀하의 성명과 주소, 아이의 성명 및 주소, 귀하와 아이의 관계 및 귀하의 이메일 주소를 기재하여 주십시오. Dailymotion은 이 정보를 귀하의 요청을 처리하고 귀하가 아이의 부모 또는 법정 대리인이라는 점을 확인하기 위한 목적 외의 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

8. 정보주체의 권리

8.1. 일반

귀하의 거주 국가에 따라, 귀하는 계정 설정을 통해 요청하거나 Dailymotion 고객센터에 전용 섹션을 통해 연락함으로써 당사에 제공한 개인정보를 열람, 정정 및/또는 삭제할 권리가 있을 수 있습니다. 귀하의 요청 정황에 따라 정당화되는 경우, 당사는 귀하가 정보주체 또는 정보주체를 대신하여 이 권리를 행사할 권한이 있는 자인지를 확인하고, 귀하의 요청에 적용되는 법령 및 절차를 확정하기 위하여 신분증 복사본 또는 기타 다른 관련 문서를 요구할 수 있습니다.귀하가 EEA, 영국, 스위스, 캘리포니아, 브라질, 한국 또는 터키 거주자인 경우 본 절(제8.5절 내지 제8.9절)에서 귀하의 거주 국가의 법령에 따른 구체적 정보 및 절차를 확인할 수 있습니다.

8.2. 광고성 정보에 대한 개인정보 보호 설정의 변경

귀하는 계정에 접속하여 “이메일 알림 관리”를 클릭하여 광고성 정보를 받지 않기로 결정할 수 있습니다. 또한 특정 광고성 메시지 내에 있는 “구독 취소(unsubscribe)” 링크를 클릭하여 광고성 정보를 받지 않겠다는 의사를 당사에 전달할 수 있습니다.귀하가 관리 메시지, 서비스 공지사항 및 계정 약관에 관한 메시지를 포함한 Dailymotion의 모든 정보 수신을 거부할 수는 없다는 점에 유의하여 주십시오. 이는 이러한 메시지가 Dailymotion 서비스 이용에 필수적인 중요한 정보를 포함할 수 있기 때문입니다.귀하는 귀하의 기기에서 Dailymotion으로부터 푸시 알림을 받기로 선택할 수 있습니다. 귀하가 푸시 알림을 받기를 원하지 않는다면, 귀하는 기기 설정에서 이를 끌 수 있습니다.

8.3. 웹사이트상(모바일 웹사이트 포함)에서의 제3자 온라인 행태 기반 또는 관심사 기반 광고 옵션

Dailymotion은 이용자가 광고 타겟팅을 위한 정보 이용에 대해 선택할 수 있도록 하고 있습니다. 광고에 대한 선호도를 행사하는 방법에 대한 더 자세한 내용은 쿠키 정책을 참고하여 주십시오.귀하에게 더 관련성 높은 광고를 제공하기 위하여 Dailymotion 서비스에서 귀하의 정보를 수집하거나 정보 수집에 참여하는 제3자 중 일부는 온라인 행태 기반 광고에 관한 DAA 자율규제 프로그램에 참여하고 있습니다. 이 프로그램은 개인이 온라인 행태 기반 광고를 위한 정보 이용에 대한 자기의 결정을 선언할 수 있는 중앙화된 포럼을 제공합니다. 웹사이트 내 온라인 행태 기반 광고를 위한 귀하의 정보 이용에 관하여 더 자세한 정보를 얻고 선택권을 행사하고 싶다면, 여기를 클릭해 주십시오. 귀하가 이 방법으로 온라인 행태 기반 광고를 배제할 경우, 이는 귀하가 거부를 선택한 특정 브라우저 또는 기기에만 적용된다는 점에 유의하십시오.또한, 위 제3자들 중 일부는 각 회원사가 제공하는 관심사 기반 광고를 거부할 수 있는 중앙화된 툴을 제공하는 온라인 마케팅 회사 연합체인 Network Advertising Initiative(“NAI”)의 회원일 수도 있습니다. 관심사 기반 광고와 NAI에 대한 더 자세한 정보를 얻고, 그 회원들이 웹사이트에서 귀하로부터 또는 귀하에 대한 정보를 이용하는 것에 대하여 선택권을 행사하고 싶다면, 여기를 클릭하여 주십시오. 귀하가 이 방법으로 관심사 기반 광고를 배제할 경우, 귀하가 거부를 선택한 특정 브라우저 또는 기기에만 적용된다는 점에 유의하십시오.

8.4. 모바일 어플리케이션에서의 제3자 온라인 행태 기반 또는 관심사 기반 광고 옵션

귀하는 Dailymotion 모바일 어플리케이션 설정에서 바로 이용할 수 있는 쿠키 선호 모듈에 들어가서 모바일 앱 내의 정보 이용 또는 광고 타겟팅에 관한 귀하의 선호을 정할 수 있습니다.모바일 어플리케이션 내에서 귀하에게 좀 더 관련성 높은 광고를 제공하기 위하여 Dailymotion 서비스에서 귀하로부터 또는 귀하에 대한 정보를 수집하거나 수집에 참여하는 제3자 중 일부는 온라인 행태 기반 광고를 위한 DAA 자율규제 프로그램에 참여하고 있습니다. 이 프로그램은 “AppChoices”라는 모바일 어플리케이션을 제공하며, 이 어플리케이션은 이용자들이 모바일 어플리케이션 환경 내에서 온라인 행태 기반 광고를 위해 그들의 정보가 이용되는 것에 대하여 선택권을 행사할 수 있는 중앙화된 장소를 제공합니다. AppChoices 어플리케이션은 모바일 기기에서 https://youradchoices.com/appchoices 또는 기기의 앱스토어에서 다운로드할 수 있습니다. 귀하가 이 방법으로 온라인 행태 기반 광고를 배제할 경우, 귀하가 이 방법을 사용한 모바일 기기에만 적용된다는 점에 유의하십시오.귀하는 기기 설정에 들어가서 “광고 추적 제한(Limit Ad Tracking)”(iOS 기기) 또는 “관심사 기반 광고 거부(Opt out of Interest-Based Ads)”(Android 기기)를 선택하는 방법으로 귀하의 선택권을 행사할 수도 있으며, 이 경우 귀하는 당사의 온라인 행태 기반 광고 제공을 목적으로 귀하의 모바일 기기로부터 또는 귀하의 모바일 기기에 대하여 수집되는 정보(정확한 위치정보 등)의 이용을 제한할 수 있게 됩니다.

8.5. EEA 거주자를 위한 추가 정보

8.5.1. Data Subjects Rights

Individuals located in the EEA (European Economic Area, UK and Switzerland) have certain statutory rights in relation to their Data that they can exercise with Data Controllers, i.e. with entities in charge of processing of their Data. Subject to statutory exemptions, if you reside in the EEA, you have the right to request from Dailymotion SA the access , update, deletion, correction or transfer of your Personal Data that Dailymotion SA processes in its capacity of a Data Controller. You can do so by using the settings and tools provided in your Dailymotion account or by contacting Dailymotion SA. If you encounter troubles using the settings and tools, or if you do not have a Dailymotion account, reach out to the Dailymotion Help Center via the dedicated section or send a letter to the attention of our Data Protection Officer at the following address: Dailymotion SA, 140 Boulevard Malesherbes – 75017 Paris, France. Please include within your request a clear description of your request and information about your country of residence, along with any information allowing us to identify your Dailymotion account (such as the email address used to log into such account) and to confirm your identity.Depending on the nature of your request, you may be asked to provide further documents as needed to verify your identity and the conformity of your request with legal requirements and to identify the Personal Data that your request pertains to.Furthermore, you are entitled to define and communicate to us the rules applicable to your Data upon your death.Note that, in compliance with applicable laws, some of your Data may not be communicated, rectified or deleted despite your request to do so. In such case, we will inform you about our incapacity to fully comply with your request and the reasons behind that decision.We remind you that when using the Dailymotion Service, your Data may be Processed by different entities acting in their capacity of a Data Controller. If we receive from you a request that pertains to Data processed by another Data Controller, we will, if reasonably possible, transmit the request and your contact details to such Data Controller and inform you about it.For further details regarding Dailymotion role in the processing of your Data, please refer to section 1.1.

8.5.2. Privacy Shield

Your Personal Data may be processed by Dailymotion Inc. a wholly owned subsidiary of Dailymotion SA. At the date of publication of this latest version of our Privacy Policy, Dailymotion Inc. is registered with the Privacy Shield and committed itself to respecting set standards in processing Personal Data of EEA and Swiss data subjects. Dailymotion has designated the EU Data Protection Authorities or the Swiss FDPIC, as applicable, as the entities competent for dispute resolution purposes under the Privacy Shield proceedings. You may regularly verify Dailymotion Inc.’s self-certification with the Privacy Shield by consulting the list of Privacy Shield participants which may be found here. If you have a question or wish to file a complaint regarding the covered data, please reach out to Dailymotion Inc whose contact information can be found in the “Contact Us” section of this Privacy Policy. Please include within your request a copy of your ID, information about your country of residence, and any information allowing us to identify your account on the Dailymotion Service. Dailymotion Inc. will reply to you within 30 days.If you are not satisfied with the final Dailymotion Inc. decision regarding your complaint, you may use the other appeal venues defined in the Privacy Shield. In particular, upon exhaustion of the appeal rights with Dailymotion Inc. you may file your complaint with the entity declared by Dailymotion Inc. with the Privacy Shield as competent for dispute resolution purposes, and if not satisfied with that entity’s decision, use the arbitration procedure provided for under the Privacy Shield. For further information on applicable procedures please visit the Privacy Shield website.Note that since the invalidation of the Privacy Shield, Dailymotion no longer relies on Dailymotion Inc.’s participation in the Privacy Shield as the legal ground for international transfers of Personal Data of EEA data subjects to Dailymotion Inc. For information on the international transfer of data, please review Section 10 ‘International Data Transfers and Standard Contractual Clauses’ below.

8.6. 캘리포니아 거주자를 위한 추가 선택권

8.6.1. Personal Data Processing Information under the California Consumer Protection Act (“CCPA”)

8.6.1.a. General

If you are a California resident, in addition to any other information you may find in this Privacy Policy, this section is intended to provide you with specific information required under the California Consumer Protection Act (“CCPA”). In particular, this section describes Dailymotion’s practices regarding the collection, use, disclosure and sale of consumers’ Personal Information (hereafter referred to as “PI”) and includes an explanation of your rights regarding your own PI.The terms “Personal Information,” “Business,” “Third Party” and “Service Provider” used in this section have the same meanings as defined in the CCPA.If you have an account with Dailymotion, we identify you by the email address you use to log-in. However, if you do not have an account, in most cases, we rely on a unique online identifier to identify and recognize you.When you access our Service, a Dailymotion cookie (i.e. a small text file) is dropped on your device’s browser. This cookie creates a unique online ID specific to the Dailymotion Service and allows us to recognize you when you visit us again (“Service ID”). If you use different devices or different Internet browsers to access our Service (and unless you do so as a logged-in user, in which case we might be able to recognize you regardless of the device or browser used), you are assigned a different Service ID for each of your device/ browser combinations. In other words, if you first accessed the Dailymotion Service using Internet Explorer on your laptop, but then visited it on your phone using Chrome you will appear to us as two distinct users. Unless you access the Dailymotion Service as a logged-in user, any information that we might have about you is attached to that Service ID.Due to legal rules applicable to our activities, the lifespan of our cookies is limited to 13 months. Once the 13-month period comes to an end, the Dailymotion cookie storing your Service ID expires. If you continue to use our Service, a new Dailymotion cookie will be dropped on your browser and a new Service ID will be assigned to you.As already mentioned in this Privacy Policy, we do not cross-reference Service IDs that are assigned to you on our Service. Unless you are a logged-in user (in which case we may recognize you regardless of the number of Service IDs created for you, and we process your requests in relation to all Personal Data linked to your account), each new Service ID represents to us a new user. For that reason, if you decide to exercise any of your CCPA rights, your decision will only be applied to the Service ID we recognize you under. In particular, if you use the Dailymotion Service on several devices or Internet browsers, your decision to Opt-Out of the sale of your PI needs to be expressed on each such device or browser.

8.6.1.b. Collected Personal Information: Categories, Sources and the Business or Commercial Purposes It is Used for.

We may obtain your PI either from you (directly or indirectly) or from our Service Providers or our affiliates. We receive your PI directly from you when you create an account or otherwise communicate with us or interact with our Service. We collect or generate information about you when you use our Service. Your PI may be shared with and by our affiliates if you use their services.Note that in order to enable the delivery of ads, certain PI may be disclosed to us by advertising partners wishing to advertise on our Service or by Service Providers we work with in the operation of the Service.The following categories of PI may be collected by us from or about you and used for the below-listed purposes:

Category of PIExample of PIPurpose the PI is Collected forSource the PI is Collected fromCategories of Third Parties with Whom PI May Be Shared
IdentifiersA real name, alias, postal address, Service ID, third party online identifier, IP address, email address, account name, a copy of official ID, or other similar identifiersTo comply with a legal obligation. To achieve our business purposesYou; either directly or indirectly

Our Service Providers

Our affiliates
Advertising Networks companies, data analytics services providers, governmental entities,

Our affiliates
Commercial InformationRevenues generated, Payment method details for payments made by us (to the exclusion of credit card details)To comply with a legal obligation, to achieve our business purposesYou, indirectly (information generated by us based on your Content activity)

Our Service Providers
Content right holders, governmental entities, payment solution services providers, our affiliates
Internet or other electronic network activity informationBrowsing history, search history, and information regarding a consumer’s interaction with an Internet Web site, application, or advertisementTo comply with a legal obligation, to achieve our business purposesYou; indirectly

Our Service Providers

Our affiliates
Advertising Networks companies, data analytics providers, governmental entities, our affiliates
Geolocation dataIP addressTo comply with a legal obligation, to achieve our business purposesYou, indirectlyAdvertising Networks companies, data analytics providers, governmental entities
Electronic informationDevice used, language and other settings, operating systemYou, indirectly

Our Service Providers

Our affiliates
Advertising Networks companies, data analytics providers, our affiliates
Inferences drawn from PI to create your profileUser segments based on your deduced geographic location, age and/or viewing preferences and behaviorTo achieve our business purposesYou, indirectly (information generated by us based on your activities)

Our affiliates
Advertising Networks companies, data analytics providers, Content right holders, our affiliates.

Note that the Dailymotion Service is an advertising-based content hosting platform. Our business purposes include enabling you to use your Dailymotion account, use technical means to display content and ads to you on the Dailymotion Service, delivering and monitoring the platform, processing payments that may be due to content uploaders, using data analytics services aimed at improving our commercial offer and providing required reporting to content uploaders and advertisers, ensuring security and preventing fraud, providing customer support and ensuring our compliance with legal or industry standard rules.The PI we collect may be shared with our affiliates, or with (i) advertising partners participating in the delivery of ads on the Dailymotion Service (e.g. advertisers, media agencies), (ii) service providers (data analytics services), and, (iii) if required so by applicable laws, with certain public authorities. When we share your PI, we only do so to the extent needed to achieve our business purposes or to comply with the applicable laws or regulations.

8.6.1.c. Categories of Collected Personal Information that Might Be Disclosed or Sold to Third Parties

The CCPA defines the “sale” of PI as any communication of a consumer’s PI by a Business to another Business or a Third Party for monetary or other valuable consideration.

Dailymotion does not engage in data brokerage nor knowingly sells PI of minors under 16 years of age. As part of our regular business activities (i.e. operating an online service offering access to videos and displaying ads), your PI may be disclosed to companies we cooperate with. These companies may use such information to help us conduct our business activities (in doing so, they are our Service Providers), as well as for their own business purposes. If they do use your PI for their own business activities, our disclosure of your PI amounts to its sale.

In addition, our advertising partners collect PI, such as digital identifiers (e.g. online identifiers, IP address), activity history (how you interact with their ads) and electronic information, when you use our Service and are shown their ads. That information is used to deliver, analyze and tailor ads you see on our Service or elsewhere. To tailor ads that may be more relevant to you, we or our commercial partners may share it with Third Parties.

If you do not want us to sell your PI, you may decide to Opt-Out as further explained below in Section 8.6.1.e.

The following categories of PI may be disclosed or sold by us:

Category of PICan the PI be Disclosed? If so, for what purpose?Can the PI be Sold? If so, for what purpose?
IdentifiersYes, to comply with a legal obligation, to achieve our business purposesYes: to tailor, deliver and analyze the delivery of ads and content to you on our Service and on third parties’ services
Commercial InformationYes, to comply with a legal obligation or to achieve our business purposesNo
Internet or other electronic network activity informationYes, to achieve our business purposesYes: to tailor, deliver and analyze the delivery of ads and content to you on our Service and on third parties’ services
Geolocation dataYes, to achieve our business purposesYes, limited to city-level localization information based on your IP address: to tailor, deliver and analyze the delivery of ads and content to you on our Service and on third parties’ services
Inferences drawn from PI to create your profileYes, to achieve our business purposesYes: to tailor, deliver and analyze the delivery of ads and content to you on our Service and on third parties’ services

8.6.1.d. California Consumers Rights

If you are a California resident, you have the right to request access to or deletion of your PI that we have in our records and which were collected or otherwise obtained during the 12-month period preceding your request. You also have the right to instruct us not to sell your PI to Third Parties.You may exercise any of these rights either directly or through an authorized representative. If you wish to make a request regarding your PI via an authorized agent, you must provide this agent with your written permission, which is to be submitted to Dailymotion together with copies of your and your agent’s official IDs at the time of filing a request. We may ask for additional documents or information if we judge them necessary to verify the agent’s authority to act on your behalf, the extent of the authorizations you have granted and to identify your PI.Your choice to exercise any of the above-listed rights will not result in any discriminatory treatment.

8.6.1.e. Right to Opt-Out from Sale of Personal Information

You have the right to “opt-out” of the sale of your PI, which means that you can tell a business to stop selling your PI and to refrain from selling it in the future. Exercising your Opt-Out right does not affect previously sold PI.

To exercise this right, click on the “Do Not Sell My Personal Information” link available within this Privacy Policy and on our Service. Note that this link may not be visible or functional if you access our Service using a non-California IP address (e.g. while accessing Dailymotion Service from a different state or country or doing so using location-masking technologies such as a proxy or a VPN (Virtual Private Network) software). If you are a California resident and encounter problems in the exercise of your Opt-Out right, such as if you are not physically in California at the time, we invite you to contact us directly using either of the contact methods listed in Section 8.6.1.h.

Upon exercising your right to Opt-Out, we will cease selling your PI, i.e. we will refrain from disclosing it to Third Parties for their own business purposes.

Note that while we will not sell your PI once you exercise your Opt-Out right, we may still disclose such information to our business partners in order for them to help us carry out our own business activities. In these circumstances, our business partners will act as our Service Providers and they will not be allowed to use your PI for any purposes other than those we ask them to.

We remind you that an Opt-Out decision is limited to the device and the browser used. If you use our Service on different devices or via different browsers, your Opt-Out decision needs to be communicated to us separately on each of them and renewed every time the associated Service ID is no longer active.

Additionally, if your Service ID is no longer recognized by our Service (either because the cookie it is stored in has expired or because you or the technology you use (e.g. your Internet browser) has deleted such cookie or prevented its deployment), we will no longer be capable of either recognizing you or acknowledging that you have opted-out from the sale of your PI. We invite you to verify your registered options by accessing your CCPA settings through the “Do Not Sell My Personal Information” link and to renew the Opt-Out procedure if needed.

8.6.1.f. Requests to Opt-In After Opting-Out of the Sale of Your PI

Once you have exercised your right to Opt-Out, it is possible for you to opt back into the sale of your PI. You will be alerted if a transaction requires the sale of your PI in order to complete.

Opting back into the sale of your PI is an easy two-step process: you just have to request to opt-in and you will then be asked to confirm your choice. You may do so by clicking the “Do Not Sell My Personal Information” link or by using any of the other contact methods described in Section 8.6.1.h below.

8.6.1.g. Right to Access and / or Delete Personal Information

In addition to the information provided in Section 8.6.1.b., you have the right to request that Dailymotion provides you with access to the specific pieces and categories of your PI that Dailymotion has collected, disclosed or sold during the 12 months preceding your request. This request can only be made once every 12 months.

Additionally, you have the right to request the deletion of your PI that Dailymotion collected or maintained during the same 12-month period.

Upon receipt of your verifiable request to delete your PI, we will proceed with the deletion of such information unless otherwise authorized or required by law.

8.6.1.h. Methods for Submitting a Verifiable Consumer Request to Access or Delete their Personal Information or to Opt-Out from its Sale

In addition to exercising your Opt-Out right via the “Do Not Sell My Personal Information” link available in the present Policy and on our Service, you may submit your Opt-Out, access or deletion request by contacting our Support Policy Team using one of the following methods:

At a minimum, the following information must be provided with your request:

  • your account login (email address or username used to log-in to your Dailymotion account) or your Service ID(s), which you will be able to retrieve by following the instructions that we will provide to you;
  • the nature of your request;
  • documents evidencing that you are a California resident;
  • an email or a physical address we may use for further correspondence in relation to your request;
  • whether your request concerns yourself or a third party (if you file on behalf of a third party, you must submit documents evidencing your legal authority to do so (e.g. a signed document from the person you file the request for specifying the content of the request you are authorized to file, together with a copy of that person’s and your own official IDs)).

To help our Help Center team identify the applicable procedures, we strongly recommend that you mention in the object or body of your request a reference to the CCPA or California Consumer Protection Act.

Depending on the content and circumstances of your request, you may need to follow additional procedures (e.g. retrieve your Service ID following the instructions provided by our Support Team) or provide additional supportive documents as necessary to confirm your identity and identify your PI.

Note that in order to comply with requests to access, delete, or disclose a consumer’s PI, it is mandatory for Dailymotion to first verify such requests. The CCPA rights in relation to your PI can only be exercised by you, meaning that your request cannot concern PI that is not yours and no one else can exercise the CCPA rights in relation to your PI (unless acting as an authorized agent on your behalf). Consequently, we need to take reasonable measures to verify the identity of the person sending us a request, as well as that person’s entitlement to exercise the CCPA rights and to identify the information such request relates to, before we process the request.

The actual verification process may take different forms depending on the circumstances of your request. For example, if you have a Dailymotion account, you may be asked to reply to a verification email sent to you by our Support Team at the email address you use to login. The Dailymotion Support Policy team will guide you through the applicable procedures.

8.6.2. Third Party Marketing Activities

If you are a California resident, you may be entitled to request disclosure of the categories of PI (such as your name and contact information), if any, that we share with third parties who wish to contact you or send you promotional information about their products and services directly (as compared to when the third party is acting on our behalf or you have provided your PI as part of a co-promotion by Dailymotion and the third party). You may also request the names and addresses of these third parties. Please note that you can only make these requests once per calendar year.

If you are a California resident and would like to request a copy of this information regarding our disclosure of PI to third parties for their direct marketing purposes in the preceding calendar year, please contact us using the procedure described in Section 8.6.1.h. or send us a letter at: Legal Department, Dailymotion Inc., 50 West 23rd Street, 10th Floor, New York, NY 10010, United States.

8.6.3. Specific Rules Applicable to Deletion of Information Published by Minors

If you are a California resident under the age of 18 and a registered user of the Dailymotion Service, you may request and obtain removal of Content or information you have publicly posted on the Dailymotion Service. To make this request, please contact the Dailymotion Help Center and include a detailed description of the specific content or information you would like to remove and confirming your country and state of residence. Please note that this removal does not ensure complete or comprehensive removal of the Content or information posted on the Dailymotion Service by you, as there may be circumstances in which the law does not require or allow removal.

8.7. 한국 거주자에게 적용되는 세부 정보 및 권리

8.7.1. 일반사항

귀하가 한국에 거주하는 경우, 본 개인정보 처리방침의 내용에 더하여, 본 섹션에서 개인정보 보호법에 따라 필요한 세부 정보를 알려드리도록 하겠습니다.

  • 개인정보의 공개 및 이전구체적으로, 당사는 아래 열거된 제3자에게 개인정보를 제공하거나 개인정보의 처리를 위탁(국외 이전 포함)합니다.
  • 개인정보의 제3자 제공(제3자가 자신 스스로의 목적으로 개인정보를 처리하는 경우):
개인정보를 제공받는 제3자제공되는 개인정보 항목(당사가 보유하고 있는 정보 및 파트너사의 유형에 따라 다름)개인정보를 이용하는 목적
파트너사디지털 식별자, 귀하가 이용하는 기기 및 그 설정 정보, 귀하의 대략적인 위치(예: IP주소 일부), 귀하의 프로필(귀하가 속하는 것으로 생각되는 사회인구학적 범주 및 귀하가 시청하는 콘텐츠 및 관련 광고 그리고 귀하가 이 콘텐츠 및 광고와 어떻게 상호작용하는지에 대한 정보).광고의 송출(상황별 광고이든 사용자의 관심사에 맞게 조정된 광고이든 무관), 송출된 광고 캠페인의 추적 및 분석, 서비스에 파트너사가 업로드한 콘텐츠의 시청에 대한 추적 및 분석, 사기 적발, 서비스 개선
계열사 : Dailymotion SA 및 비방디 그룹이 완전히 소유한 회사디지털 식별자, 귀하가 이용하는 기기 및 그 설정 정보, 귀하의 대략적인 위치(IP 주소 일부), 귀하의 프로필(귀하가 속하는 것으로 생각되는 사회인구학적 범주 및 귀하가 시청하는 콘텐츠 및 관련 광고. 당사가 보유하고 있는 경우 : 이메일 주소, 연령, 성명, 별명, 우편 주소.비방디 그룹 회사의 상품을 귀하의 관심사에 적합하도록 맞춤화하기 위하여 이용
공공 당국 및 기타 법적 절차상 권한 있는 주체Dailymotion에 업로드된 동영상에 관한 정보법령상 의무 준수
귀하가 선택한 결제 솔루션 서비스 제공자(Dailymotion 파트너 프로그램 회원에 한함)
– PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg (정보 보호 담당 연락처 : DPO; PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg)
– Payoneer Inc., 150 West 30th street, Suite 500, New York, NY 10001; USA(정보 보호 담당 연락처 : DPO@payoneer.com)
또는 기타 귀하가 선택한 다른 은행 기관
귀하의 콘텐츠에서 창출된 수익 및 정산 처리에 관한 정보, 청구 세부 내용(성명, 주소, 결제 솔루션 제공자에 대한 귀하의 ID, Dailymotion 계정 ID), 정산 정보(지급액, 세금)귀하가 당사와 체결한 당사의 계약상 의무의 이행
  • 제3자에 대한 개인정보의 처리위탁(제3자가 당사를 대신하여 귀하의 개인정보를 처리하는 경우)
수탁자위탁 업무
Dailymotion SA : 140 boulevard Malesherbes; 75017 Paris ; France (정보 보호 담당 연락처:DPO)
Dailymotion Advertising SAS; 140 boulevard Malesherbes; 75017 Paris ; France (정보 보호 담당 연락처: DPO)
Dailymotion Asia Pacific Pte Ltd, 137 Amoy Street; Singapore 049965 (정보 보호 담당 연락처 : 고객 서비스)
당사 계열사의 주요 활동 국가 내 귀하에 대한 당사 서비스 제공 지원
PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg (정보 보호 담당 연락처 : DPO; PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg)
Payoneer Inc., 150 West 30th street, Suite 500, New York, NY 10001; USA (정보 보호 담당 연락처 : DPO@payoneer.com)
지급 처리 및 Dailymotion 파트너 프로그램 회원의 정산 촉진
Google Ireland Limited, Gordon House; Barrow Street; Dublin 4; Ireland (정보 보호 담당 연락처: https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form) comScore B.V., Herikerbergweg 280, 1101 CT Amsterdam ; the Netherlands (DPO:
Mouton Rouge SASU, 3 rue docteur Bleicher; 54000 Nancy; France (정보 보호 담당 연락처 : Mouton Rouge SASU, 3 rue docteur Bleicher; 54000 Nancy; France)
Amplitude, 631 Howard Street, Floor 5, San Francisco, CA 94105, USA, (data protection contact details: privacy@amplitude.com
당사의 정보 분석 및 처리 지원
Salesforce.com France S.A.S, 3 Avenue Octave Gréard 75007 Paris – France (정보 보호 담당 연락처 : privacy@salesforce.com)Dailymotion 파트너 프로그램 회원의 계정 관리
Google Ireland Limited, Gordon House; Barrow Street; Dublin 4; Ireland) (정보 보호 담당 연락처: https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form)
Amazon Web Services EMEA SARL “AWS” , 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855, Luxembourg (정보 보호 담당 연락처: aws-korea-privacy@amazon.com)
MongoDB Ltd. (Atlas), 3rd Floor, 3 Shelbourne; Buildings, Nallsbridge; Dublin 4; Ireland; Atlas (정보 보호 담당 연락처: privacy@mongodb.com)
당사의 서비스 및 귀하의 이용에 관한 데이터 일부 호스팅
Zendesk Inc. 1019 Market Street, San Francisco, CA 94103; USA (정보 보호 담당 연락처: Zendesk’s Global Privacy Counsel: Rachel Tobin, AGC, EMEA & Global Privacy Counsel, Zendesk International Ltd. 55 Charlemont Place, Saint Kevin’s, Dublin, D02 F985 Ireland privacy@zendesk.com)
CallPoint New Europe SRL (Telus), AFI PARK 3, Vasile Milea boulevard n°4G ; 6th district ; Bucharest, Romania; (contact: TI.Privacy.Office@telusinternational.com)
법무법인(유) 광장 (대표변호사 안용석)이메일: 한국 개인정보 보호 문제 전용 이메일우편: 대한민국 서울시 중구 남대문로 63 한진빌딩 법무법인 광장(Dailymotion의 국내대리인)전화: 02-6386-7195
고객 지원 제공
Braze Inc. 330 W 34th Street, 18th Floor, New York, NY 10001, USA (정보 보호 담당 연락처: privacy@braze.com, Braze Privacy Policy Issues, 330 West 34th Street, 18th Floor, New York, NY 10001; USA)마케팅 툴 제공
Beeswax.IO Corporation, 275 7th Ave 21st Floor; New York, NY 10001; USA (정보 보호 담당 연락처: privacy@beeswax.com) White Ops Inc., 27 West 24th Street, Suite 901, New York, NY 10010; USA (정보 보호 담당 연락처: White Ops Inc., 27 West 24th Street, Suite 901, New York, NY 10010; USA)
Oracle America, Inc., (MOAT) 500 Oracle Parkway, Redwood Shores, CA 94065; USA (정보 보호 담당 연락처: Oracle Corporation, Global Data Protection Officer; Willis Tower; 233 South Wacker Drive; 45th Floor; Chicago, IL 60606; U.S.A.)
Integral Ad Science France SASU, 33 rue Lafayette; 75009 Paris, France (정보 보호 담당 연락처: privacy@integralads.com or DPO at dpo@integralads.com; Lucid Privacy; 1556 Shrader Street; San Francisco CA 94117; USA; Attn: Integral Ad Science)
광고 전송 지원
DataDog Inc. 620 8th Avenue, 45th Floor; New York; NY 10018-1741; USA (정보 보호 담당 연락처: Datadog, Inc., 620 8th Avenue, Floor 45, New York, NY 10018; Email: gdpr@datadoghq.com)어플리케이션, 인프라, 네트워크의 성능 모니터링 보장

Dailymotion이 개인정보를 유럽, 미국 및 싱가포르에 있는 서버에 보관한다는 사실에 유의하십시오. 또한 당사는 한국 국외에 위치한 제3자 클라우드 스토리지 제공자의 서비스를 이용하여 일부 개인정보를 보관하고 있습니다. 다른 회사들과 마찬가지로, 귀하에게 당사 서비스를 제공하기 위하여 Dailymotion은 업무 중 일부를 제3자 서비스 제공자들에게 위탁하고 있습니다(한국 국외에 위치한 자도 포함합니다).

국외 보관 및 위탁은 귀하와 당사의 계약을 이행하고, 정보통신서비스를 제공하기 위하여, 그리고 귀하의 이용자 경험을 향상하기 위하여 필수적입니다.

8.7.2. 데이터 보유

제6절에 더하여, 당사는 관련 법률 및 규정에 따라 아래의 개인정보를 정해진 기간 동안 보존할 수 있습니다:

  • 통신비밀보호법:
    • 귀하의 로그인 내역 기록 : 최소 3개월상기 개인정보는 당사의 법령상 의무를 이행하기 위하여 필요하거나, 관련 법령상 허용되는 경우 보유 기간이 더 연장될 수 있음을 유의하십시오.

8.7.3. 개인정보 파기

개인정보의 보유기간이 경과되거나 처리 목적이 달성되어 개인정보가 불필요하게 된 경우, 개인정보는 아래에서 설명하는 다음의 방법을 이용하여 익명처리되거나 파기됩니다.

  • 파기 절차 : 기술적으로 가능한 경우, 관련 개인정보는 보유기간이 경과되면 자동적으로 파기됩니다.
  • 파기 방법 : 개인정보가 전자적 파일 형태로 기록되어 저장되어 있는 경우, 이는 기술적 방법(예: 로우레벨 포맷)을 통해 파기하여 해당 기록이 복원될 수 없도록 합니다. 종이 문서의 형태로 기록 및 저장되어 있는 개인정보의 경우, 분쇄하거나 인증 된 서비스를 통해 파기하는 방법을 사용하고 있습니다.

8.7.4. 법적 권리

귀하가 한국에 거주하고 있다면, 귀하, 귀하의 법정대리인 또는 기타 귀하가 관련 권한을 위임한 자는 일정한 예외사유를 제외하고는 귀하의 개인정보에 대한 일정한 권리를 갖습니다.:

  • 귀하의 개인정보 처리에 대한 정보를 제공받을 권리
  • 개인정보 처리에 대하여 동의하거나, 동의를 거부하거나, 동의의 범위를 한정할 권리
  • 개인정보 처리를 확인하고 개인정보의 열람을 요구할 권리
  • 개인정보 처리를 정지하거나, 개인정보를 정정, 삭제, 파기할 권리
  • 개인정보 처리 과정에서 발생한 피해에 대하여 신속하고 공정한 절차에 따라 배상을 받을 권리

위 권리를 행사하는 방법에 대한 더 자세한 정보는 제8.1.절을 참조하여 주십시오.

8.8. 터키 거주자에게 적용되는 세부 정보 및 권리

If you reside in Turkey, the following specific conditions apply to you:

Dailymotion may process Data listed under Section 2 for the purposes explained under Section 3 based on the following legal grounds:

  1. processing is explicitly laid down in or dictated by laws;
  2. processing of your Data, is necessary provided that it is directly related to the conclusion or fulfilment of your contract with us;
  3. processing is mandatory for us to be able to comply with our legal obligations;
  4. the relevant data is made available to the public by yourself;
  5. processing is mandatory for the establishment, exercise or protection of a right;
  6. processing is mandatory for our legitimate interests, provided that it does not violate your fundamental rights and freedoms;
  7. your explicit consent (this legal ground is only used in relation to processing that requires your consent and is not used for any processing that might be performed based on another legal ground).

Pursuant to the applicable privacy laws in Turkey, you have the following rights regarding your Data:

  1. the right to learn whether your Data is processed;
  2. the right to request information with respect to such processing;
  3. the right to learn the purposes of processing and whether your Data is used for such purpose or not;
  4. the right to know the third parties within or outside your country to whom your Data is transferred;
  5. the right to request correction of your Data if it is incomplete or inaccurate;
  6. the right to request deletion or destruction of your Data in accordance with applicable laws;
  7. the right to request notification of actions taken within the scope of (v) and (vi) above items to third parties, who received your Data from us;
  8. the right to object to the consequences that are to your detriment, as a result of the analysis of your Data solely by automated means;
  9. the right to claim indemnification if you suffer damages due to illegal processing of your Data.

For further information about your rights under the article 11 of the Turkish Data Protection Law, you may refer to the official law text accessible here in Turkish only. Dailymotion has designated İlay Yılmaz as its personal data controller representative in Turkey to handle questions and complaints strictly in connection with the processing of Personal Information related to individuals in Turkey. Her contact details are listed under Section 11.5 below.

8.9. 브라질 거주자에게 적용되는 세부 정보 및 권리

Dailymotion may process Data listed under Section 2 for the purposes explained under Section 3 based on the following legal grounds:

  1. consent;
  2. compliance with a legal or regulatory obligation;
  3. execution of public policies (only applied to the public administration and when the public policy is set forth in laws or regulations or supported by contracts, agreements, or similar instruments);
  4. for carrying out studies by research bodies;
  5. execution of a contract or preliminary procedures related to a contract (Data subjects need to be a party of this contract);
  6. regular exercise of rights in lawsuits or administrative or arbitration proceedings;
  7. protection of the life or of the physical safety;
  8. protection of health (only applicable to procedures carried out by health professionals, health services, or sanitary authorities);
  9. legitimate interests of the controller or a third party; and
  10. credit protection.

Dailymotion may share the Data with third party data recipients who may be:

  1. our service providers acting in their capacity of processors,
  2. our partners acting in their capacity of independent controllers,
  3. competent public authorities,
  4. Dailymotion’s processors carrying out the processing according to the instructions provided by us and are liable for such processing.
  5. Independent controllers carrying out the processing in an autonomous manner. Dailymotion does not decide nor is responsible for any such processing.

As a Brazilian resident, you are entitled, at any time, to exercise any and all of the following rights:

  1. The right to confirmation of the existence of the processing;
  2. The right to access the Data;
  3. The right to correct incomplete, inaccurate or out-of-date Data;
  4. The right to anonymize, block, or delete unnecessary or excessive Data or Data that is not being processed in compliance with the LGPD;
  5. The right to the portability of Data to another service or product provider, by means of an express request
  6. The right to delete Data processed with the consent of the data subject;
  7. The right to information about public and private entities with which the controller has shared Data;
  8. The right to information about the possibility of denying consent and the consequences of such denial; and
  9. The right to revoke consent.

For further information about your rights under the article 18 of the Brazilian Data Protection Law (“LGPD”), you may refer to the official law text accessible here in Portuguese only. If you wish to exercise any of the rights listed hereinabove, please contact Dailymotion Inc. at feedback@dailymotion.com. To help our Help Center team identify the applicable procedures, we strongly recommend that you mention in the object or body of your request a reference to the LGPD and/or to identify Brazil as your country of residence.

9. DAILYMOTION 보조 사이트에 적용되는 특수 조건

콘텐츠 호스팅 플랫폼으로서의 주요 활동과 관련하여, Dailymotion은 Dailymotion API에 기여하거나 이를 이용하고자 하는 소프트웨어 개발자, Dailymotion 파트너 프로그램에 관심 있는 콘텐츠 권리 소유자, 광고주, 미디어 에이전시 및 마케팅 분야에서의 여러 주체들 및 기타 당사의 서비스에 대해 더 알고 싶어하고 당사 채용에 지원하고자 하는 사람 등 광고 산업 내 전문가들을 위한 보조 사이트를 운영하고 있습니다. 모든 보조 사이트는 Dailymotion 사이트를 통해 접속할 수 있으나, 이용자의 특수성으로 인해 별도의 약관이 적용될 수 있습니다.

물론 Dailymotion의 보조 사이트는 주로 Dailymotion 사이트의 이용자들을 대상으로 하는 것이 아니기 때문에, 본 개인정보 처리방침에서 설명한 개인정보 처리 목적은 보조 사이트의 것과 동일하지 않습니다.

보조 사이트는 순수하게 통계적 목적으로 방문자들의 개인정보를 수집할 수 있으며, 특히 보조 사이트 페이지 방문 수와 방문자들의 행태를 기록하기 위하여 수집할 수 있습니다(탐색 시간, 클릭한 페이지, 시청한 비디오, 읽은 글 등)

Dailymotion은 보조 사이트에서 다른 종류의 쿠키를 사용할 수 있습니다:

  • 오로지 보조 사이트를 적절하게 운영할 수 있도록 하기 위한 목적 또는 (귀하가 선택한 경우) 귀하가 제3의 로그인 툴(예: Facebook 커넥트)을 이용하여 로그인할 수 있도록 할 목적으로 고안된 이른바 “기능성” 쿠키
  • Dailymotion 또는 사용자 측정 서비스(예: Amplitude)를 제공하는 협력업체가 배치한 사용자 측정 및 통계 분석 쿠키

이러한 사용자 측정 쿠키는 현재 개인정보 처리방침에서 설명한 것과 동일한 규정의 적용을 받습니다. 귀하는 언제든지 당사 서비스에서 접속할 수 있는 동의 관리 페이지에서 귀하의 결정을 표시하여 쿠키 사용을 거부하실 수 있습니다. 또한, 귀하는 위의 제8절에서 설명한 바와 같이 열람, 정정 또는 삭제 권리를 행사할 수 있습니다.

10. 개인정보의 국외 이전 및 표준계약조항(STANDARD CONTRACTUAL CLAUSES)

귀하의 개인정보를 보관할 때 Dailymotion은 자체 서버를 이용하기도 하고, 클라우드 스토리지 서비스 제공자를 포함한 서비스 제공자의 서버를 이용하기도 합니다. 기술적으로 가능하다면 유럽 내에 위치한 서버를 이용하는 것이 Dailymotion의 방침입니다.

Dailymotion 서비스 데이터는 Dailymotion이 소유하는 프랑스에 위치한 서버에 저장되어 있습니다. 균일하고 전세계적인 Dailymotion 서비스의 품질 및 가용성을 전세계적으로 유지하고 데이터 손상으로부터 보호하기 위하여, 당사는 EEA 기반 서버에 보관된 데이터 및 EEA 밖에 위치한 당사가 소유하고 운영하는 서버(현재는 미국과 싱가폴에 있습니다)에 보관된 데이터의 일부를 복제하고 있습니다.

Dailymotion은 개인정보에 대한 권리를 존중하며, 귀하의 개인정보를 필요한 범위 내에서 법령을 준수하며 엄격하게 수집, 이용, 공개하기 위하여 노력하고 있습니다. 이는 귀하의 개인정보의 처리가 귀하가 거주하는 국가 밖에서 수행되는 경우 역시 포함합니다. 당사는 귀하의 개인정보를 서비스 제공자, 파트너사, 또는 공공 당국 등 제3자에 공개할 수 있으며, 이 제3자는 귀하가 거주하는 국가 외부에 위치하는 자가 포함될 수 있습니다.

특히, Dailymotion은 충분한 보호 수준이 보장되는 경우에만 EEA 거주자들의 개인정보를 EEA 외부 국가에 이전합니다.

권한이 있는 유럽 연합 당국이 EEA 외 국가 중 적정한 수준의 보호를 제공하고 있다고 판단되는 국가의 목록을 정하고 있다는 점에 유의하십시오. 그러한 국가에 대한 개인정보의 이전은 추가적인 보호 조치를 요하지 않습니다. Dailymotion이 EEA 거주자의 개인정보를 위 목록에 없는 국가에 이전하고, 달리 관련 법령에 따라 허용되는 경우가 아닌 때에는, 그러한 이전은 개인정보의 안전성을 보장하기 위하여 다음의 메커니즘에 의존하여 이루어집니다:

  • – 유럽 위원회가 승인한 표준계약조항(Standard Contractual Clauses)의 체결, 표준계약조항은 다음 URL 에서 보실 수 있습니다 : 유럽 위원회 표준계약조항
  • – EEA에서 EEA 외부의 계열사로의 개인정보 이전이 조직 전체에서 개인정보를 보호하기 위한 적정한 보호조치를 준수하도록 보장하는 것을 목표로 하는 승인된 구속력 있는 기업규칙(Binding Corporate Rules)의 다국적 조직 내에서의 존재

11. 기타 사항

11.1. 제3자 액세스 포인트, 기기 및 링크

Dailymotion 서비스는 제3자 웹사이트, 어플리케이션, 및 다른 회사에서 운영하는 기타 접속 방법을 통해 접속 가능합니다(이하 포괄하여 ”제3자 액세스 포인트”라고 합니다). 예를 들어, 귀하는 동영상 플레이어가 삽입된 제3자 웹사이트를 통해 Dailymotion 서비스에 접속할 수 있습니다. 또한 Dailymotion 서비스는 제3자 웹사이트 또는 어플리케이션으로의 링크를 포함할 수 있습니다. 예를 들어, 귀하가 당사의 웹사이트에서 광고나 검색 결과를 클릭하면, 귀하는 당사가 통제하지 않는 웹사이트로 연결될 수 있습니다. 이러한 모든 제3자 액세스 포인트, 기기, 웹사이트, 어플리케이션은 Dailymotion이 운영하지 않으며, 이는 당사의 이름이나 로고가 포함되어 있더라도 같습니다. 이에 따라 당사는 이러한 제3자 액세스 포인트 운영자들의 개인정보 관련 업무에 대하여 책임이 없습니다. 따라서 당사는 귀하가 더 자세한 내용을 위해 이들의 개인정보 보호 정책을 검토하시기를 권고합니다.

11.2. 귀하의 Dailymotion 계정 삭제

귀하가 당사 계정을 가지고 있는 경우, 당사의 이용약관에 따라 귀하는 로그인한 후 Dailymotion 계정 설정에서 귀하의 Dailymotion 계정을 삭제할 수 있습니다. 귀하가 파트너 프로그램의 회원인 경우, 계정을 삭제하기 전 해당 프로그램의 해지가 이루어져야 합니다. 귀하가 계정을 삭제하고 난 후에는 당사의 웹사이트에 로그인하거나 귀하의 개인정보를 열람할 수 없다는 사실에 유의하십시오. 그러나, 귀하는 언제든 새 계정을 개설할 수 있습니다. 귀하가 계정을 삭제하는 경우, 관련 법령 또는 당사가 체결한 계약에 따라 요구되는 경우 당사는 귀하로부터의 또는 귀하에 대한 일부 정보를 보존할 것입니다. 또한 당사는 관리 및 분석 관련 목적을 위하여 개인정보의 일부를 익명처리 또는 가명처리된 형태로 계속 이용할 수 있습니다. 이에 더하여, 특정 정보가 본 개인정보 처리방침에서 설명된 바와 같이 이미 특정 제3자에게 제공된 경우에는, 해당 정보의 보유는 해당 제3자의 정책에 따를 것입니다.

11.3. 적용 법령 및 관할

귀하가 EEA, 영국 및 스위스에 거주하는 경우: 관련 법률에: 따라 관할권의 포기가 허용되지 않는 경우가 아니라면, 귀하는 귀하와 Dailymotion 간 본 개인정보 처리방침 또는 당사의 귀하의 개인정보에 대한 수집, 처리 및/또는 이용으로부터 또는 이와 어떠한 방법으로도 관련하여 발생한 모든 분쟁은 그 국제사법과 관계없이, 복수의 피고 또는 제3자의 주장에도 불구하고 프랑스 법에 따라 해석된다는 데 동의합니다. 또한 귀하는 귀하와 Dailymotion 간 모든 주장이나 분쟁은 파리에 위치한 관할 법원의 판단을 받기로 동의합니다.

귀하가 EEA, 영국, 스위스 외의 국가에 거주하는 경우: 법률에 : 따라 관할권의 포기가 허용되지 않는 경우가 아니라면, 귀하는 귀하와 Dailymotion 간 본 개인정보 처리방침 또는 당사의 귀하의 개인정보에 대한 수집, 처리 및/또는 이용으로부터 또는 이와 어떠한 방법으로도 관련하여 발생한 모든 분쟁은 그 국제사법과 관계없이, 복수의 피고 또는 제3자의 주장에도 불구하고 뉴욕 주 법에 따라 해석된다는 데 동의합니다. 또한 귀하는 귀하와 Dailymotion 간 모든 주장이나 분쟁은 뉴욕 카운티에 위치한 관할 법원의 판단을 받기로 동의합니다.

11.4. 본 개인정보 처리방침의 변경

당사는 법령의 개정 또는 Dailymotion 서비스의 변경을 반영하거나 기타 당사의 재량에 따른 이유로 본 개인정보 처리방침을 수시로 수정할 수 있습니다. 당사는 필요에 따라 그러할 수 있으나, 어떠한 경우에도 본 개인정보 처리방침은 최소한 12개월에 한 번 이상 업데이트될 것입니다. 따라서, 귀하가 당사의 최신 정책 및 실무를 파악하고 있을 수 있도록 Dailymotion 사이트에 방문하거나 그 어떤 Dailymotion 서비스를 이용할 때마다 본 개인정보 처리방침의 최신 업데이트의 발효일이 언제인지 확인하는 것이 중요합니다. 당사가 본 개인정보 처리방침에 중대한 변경을 가하는 경우, Dailymotion 사이트 공지를 통해 알려드리겠습니다.

귀하가 유저 또는 파트너인 경우, 당사는 중대한 변경의 효력이 발생하기 이전에 귀하가 Dailymotion 계정 설정에서 마지막으로 제공한 이메일 주소로도 이메일을 보낼 수 있겠습니다. 그러므로, 이메일 주소를 포함한 귀하의 계정 정보를 계속 업데이트해주십시오. 본 개인정보 처리방침의 중대한 변경은 (i) 개정된 개인정보 처리방침이 처음으로 개시된 날로부터 7일 후 또는 이 7일의 기간 이내에 가입하였거나 기타 명시적으로 동의한 이용자들에 대해서는 (적용되는 바에 따라) 가입 또는 동의 시에, 또는 (ii) 법령에 따라 요구되는 경우에는 공고 즉시 자동적으로 효력이 발생합니다.

11.5. 연락처

본 개인정보 처리방침에 대하여 더 궁금한 점이 있거나, 당사의 정보 처리 실무에 대해 더 알고 싶거나, 귀하의 정보주체로서의 권리를 행사하고 싶다면, 다음의 방법으로 연락 주십시오:

  • 전용 “귀하의 개인정보” 섹션을 통해 Dailymotion 고객센터로 이메일 요청을 보내거나, (귀하의 거주 국가 또는 주에 위치한 경우) 아래의 지정된 국내 대리인에게 이메일 요청을 보내십시오.
    당사의 고객센터(Help Center) 팀에서 적용되는 절차를 파악할 수 있도록, 요청 대상 또는 내용에 귀하가 참조한 현지 개인정보 보호법(예: GDPR, CCPA)을 언급하고 귀하의 거주지 및 귀하 스스로를 식별할 것을 강력히 권고합니다.
  • 아래의 주소로 우편을 보내주십시오:
    • 당사의 개인정보 보호책임자 주소 : Dailymotion SA, 140 Boulevard Malesherbes – 75017 Paris, France (귀하가 EEA에 거주하며/거주하거나 GDPR과 관련된 문제인 경우)
    • 당사의 법무 부서 주소 : : 50 West 23rd Street, 10th Floor, New York, NY 10010, United States, 귀하가 EEA 외 국가에 거주하는 경우
    • 귀하의 거주 국가에 따른 아래의 지정된 국내 대리인
귀하가 한국에 거주한다면, 아래 추가 /
조항이 귀하에게 적용됩니다 :
Dailymotion has designated Lee & Ko as its domestic representative in South Korea to handle questions and complaints relating to the processing of Korean users’ Personal Information. You may contact our domestic representative by using the following information:- Lee & Ko (Yong Seok Ahn, Managing Partner)- Email: Email Reserved for Korean Privacy Issues Only– Mail: Lee and Ko (Domestic Representative of Dailymotion), Hanjin Building, 63 Namdaemun-ro, Jung-gu, Seoul, Korea,- Telephone: 02-6386-7195Dailymotion은 대한민국 이용자의 개인정보 관련 고충에 관한 문의를 위해 법무법인(유) 광장을 국내대리인으로 지정하였습니다. 아래 정보를 이용하여 국내대리인에게 전화, 이메일, 또는 우편으로 문의하실 수 있습니다.- 법무법인(유) 광장 (대표변호사 안용석)- 이메일: 국내 개인정보 문의– 우편: 서울 중구 남대문로 63, 한진빌딩 18층, 법무법인 (유) 광장, Dailymotion 국내대리인- 전화: 02-6386-7195
귀하가 터키에 거주한다면, 아래 추가 / 조항이 귀하에게 적용됩니다 :For Privacy Matters: Pursuant to applicable privacy laws in Turkey, you may contact our data controller representative in Turkey for privacy matters by email or mail by using the following information:- İlay Yılmaz (Esin Attorney Partnership, Partner)- Email : [Email Reserved for Turkish Privacy Issues Only]– Mail : İlay Yılmaz (Data Controller Representative of Dailymotion)- Ebulula Mardin Cad., Gül Sok. No. 2
Maya Park Tower 2, Akatlar-Beşiktaş 34335 Istanbul, TurkeyFor takedown requests: the easiest and most efficient way to report a Content that you deem inappropriate is to click the “report” button below each video. In addition to such online tool, you may also, as a Turkish resident, send a letter or an email in Turkish to the Representative appointed by Dailymotion in Turkey, in the scope of the Law No. 5651:- Nom: Gökhan Gökçe- Address: Buyukdere Cd. No. 193/2 Esentepe – Sisli – Istanbul- Email : [Email reserved for content takedown requests from Turkey only]By sending a content takedown request to Dailymotion, you acknowledge and agree that Dailymotion may have to forward your request (including the personal data contained in it) to the uploader of the disputed content, if such communication is necessary to process your request.Gizlilik ile ilgili Meseleler için: Türkiye’deki geçerli gizlilik yasaları uyarınca, bu husustaki meselerle ilgili olarak aşağıdaki bilgileri kullanarak e-posta veya posta yoluyla Türkiye’deki veri denetleyici temsilcimizle iletişime geçebilirsiniz.- İlay Yılmaz (Esin Attorney Partnership, Partner)- E-posta: [E-posta adresi yalnızca Türkiye’deki Gizlilik Meseleleri için ayrılmıştır]– Posta: İlay Yılmaz (Dailymotion’ın Veri Denetleyici Temsilcisi)- Ebulula Mardin Cad., Gül Sok. No. 2 Maya Park Tower 2, Akatlar-Beşiktaş 34335 İstanbul, Türkiyeİçeriğin yayından kaldırılması talepleri için: Uygunsuz olduğunu düşündüğünüz bir içeriği bildirmenin en kolay ve en etkili yolu, her videonun altındaki “bildir” düğmesini tıklamaktır. Bu tür internet üzerinden sunulan bir araca ek olarak, 5651 Sayılı Kanun kapsamında, Türkiye’de ikamet eden biri olarak, Dailymotion tarafından Türkiye’de görevlendirilen Temsilciye Türkçe bir mektup veya e-posta da gönderebilirsiniz.- Nom: Gökhan Gökçe- Adres: Büyükdere Cd. No. 193/2 Esentepe –Şişli– İstanbul- E-posta: [E-posta adresi yalnızca Türkiye’den gelen içeriğin yayından kaldırılması talepleri için ayrılmıştır]Dailymotion’a bir içeriği yayından kaldırma talebi göndererek, talebinizi işleme koyabilmek için böyle bir iletişim gerekmesi durumunda, Dailymotion’ın talebinizi (içerdiği kişisel veriler dahil), ihtilaflı içeriğin yükleyicisine iletmesi gerekebileceğini kabul etmektesiniz.
귀하가 브라질에 거주한다면, 아래 추가 / 조항이 귀하에게 적용됩니다 :Dailymotion has designated Ms. Natasza Gach as its data protection officer under the Brazilian General Data Protection Act to handle questions and complaints strictly in connection with the processing of Data related to individuals in Brazil. You may contact our data protection officer for such privacy matters by email or mail by using the following information:- Nom: Ms. Natasza Gach- Adresse : Dailymotion Inc – Legal Department – Attn: Ms. Natasza Gach – Data Protection Officer for Brazil – 50 West 23rd Street, 10th Floor, New York, NY 10010, United States- Email: [Email reserved for processing of Data related to individuals in Brazil only]You are also entitled to file a complaint with Brazil’s National Data Protection Authority (ANPD) through its official channels.Dailymotion designou a Sra. Natasza Gach como sua diretora de proteção de dados sob a Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil para lidar com perguntas e reclamações estritamente relacionadas com o processamento de dados relacionados a indivíduos no Brasil. Você pode entrar em contato com nosso diretor de proteção de dados para questões de privacidade por e-mail ou correio usando as seguintes informações:- Nome: Sra. Natasza Gach- Endereço: Dailymotion Inc – Departamento Jurídico – Attn: Sra. Natasza Gach – Oficial de Proteção de Dados para o Brasil – 50 West 23rd Street, 10th Floor, New York, NY 10010, Estados Unidos- Email: [Email reservado para processamento de dados relacionados a pessoas físicas apenas no Brasil]Você também tem o direito de registrar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) por meio de seus canais oficiais.

본 개인정보 처리방침의 전부 또는 일부가 번역되는 경우, 귀하는 Dailymotion이 번역본을 제공하더라도 언제나 본 개인정보 처리방침의 영문본만이 우선한다는 점을 인정하고 이에 동의합니다.

최종 수정: 2021. 7. 1.